中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国忠旺2019年前三季度收益按年上升14%至187亿元
2019-11-05 13:17:58   来源:中国有色金属报    点击:

  10月31日,全球领先的铝加工产品研发制造商中国忠旺控股有限公司(“中国忠旺”或“公司”,连同其附属公司“集团”)发布了今年前三季度业绩报告。报告称,回顾期内,铝挤压产品及铝压延产品的生产效率持续提升,带动集团的销量按年上升32.5%至76万吨,总收益按年增长14.0%至187亿元。毛利按年增长3.0%至54.2亿元,毛利率为29.1%,纯利为22.2亿元。

  中国忠旺董事长兼总裁路长青表示:“为支持业务的长远可持续发展,集团近年来积极探索多元业务模式,年中开始推出的铝合金模板租赁业务模式,可加深集团对终端应用市场的接触,直接推广轻量化绿色建造解决方案。与此同时,铝压延业务的产能不断释放,生产效率持续提升,为公司带来正面的销售贡献。”

  加大推广铝合金模板租赁业务模式

  回顾期内,集团继续推广铝合金模板租赁业务模式。相比铝合金模板销售业务,铝合金模板租赁业务具有更高的毛利率和利润率,从中长期来看能带来更大并且可持续的收入和利润贡献。经过数个月的实践,集团已开始掌握租赁模式的执行关键要领,并对生产、组装、运输、仓储、应用、维护、回收等各环节作出优化,力求提高运作效率,逐步发挥出租赁模式的优势。此外,铝模板支撑件、连接件等配件的全铝化进度也一如预期,随着铝合金模板的应用层面逐渐打开,长远可成为集团业绩重要的增长引擎。

  铝压延业务进一步释放产能

  集团持续开拓铝压延市场,在回顾期内,铝压延材已成为集团销量贡献最大的产品。得益于生产效率的持续提升,铝压延产品前三季度的销量按年倍升。目前,集团生产的高质量铝压延产品服务的客户涵盖工业、新能源汽车、绿色包装等领域。待取得高端产品如汽车板的认证后,将全面提升产品组合、发挥盈利潜力。第二条生产线正在进行小批量试生产。

  展望未来,路长青表示:“在中国加快推动经济向高质量发展的背景下,铝加工行业受到了前所未有的关注,这令我们对铝应用的前景充满期待。集团将继续落实产能优化及销售产品多元化,持续专注产品研发及创新,为促进社会可持续发展贡献一己之力。”

相关热词搜索:

上一篇:中色大冶40万吨高纯阴极铜清洁生产项目启动
下一篇:自硬公司前三季度采掘合金销量创新高