中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

有研集团:坚定不移推进人才强企战略
2019-11-14 10:20:12   来源:中国有色金属报    点击:

  10月25日,有研科技集团有限公司党委召开人才工作会。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述精神,认真落实中央企业人才工作会议和有研集团第十次党代会精神,总结工作、分析形势,研究部署今后一个时期人才工作的总体思路、目标任务和重点举措,为创新驱动高质量发展、全面完成党代会确定的目标任务提供坚强人才队伍保证。

  有研科技集团党委书记、董事长赵晓晨在讲话中指出,自“十三五”规划实施以来,有研集团扎实推进人才队伍建设,人才管理体系不断完善,人才引进和培养力度不断加大,员工队伍素质和结构持续改善,人才工作取得了积极成效。

  面对新形势、新要求,赵晓晨指出,目前,有研集团人才工作还存在一些不足,人才队伍建设仍存在需要解决的问题。他强调,为深入推进人才强企战略,加快建设数量充足、素质优良、结构合理、富有活力的人才队伍,计划到2023年,有研集团要培养造就一批高素质的经营管理人才、科技人才、技能人才及复合型专业化人才。有研集团将有计划地开展务实有效的工作,结合实际实施人才梳理盘点、人才培养使用、强化正向激励、深化三项制度改革、持续优化人才结构等一系列举措。

  有研集团党委副书记、总经理熊柏青在总结讲话中就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是坚持问题导向,聚焦问题抓落实,推进人才工作接地气。二是坚持求真务实,聚焦目标抓落实,保证人才工作聚人气。三是坚持真抓实干,聚焦措施抓落实,实现人才工作新突破。

  有研集团纪委就监督推动集团深入实施人才强企战略提出了要求。与会人员就集团人才工作进行了充分讨论。

  有研集团党委委员、院士、总法律顾问、总经理助理,国家级科技平台负责人,首席专家,职能部门负责人,所属公司主要负责人及经营班子成员、人事部门主要负责人、专业技术人员代表、党群团代表、工人代表等近200人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:陕西有色集团与西安工业大学开展深入合作
下一篇:工信部公开征求对《有色金属行业智能矿山建设指南》等文件的意见