中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

应急管理部副部长到中金岭南公司调研
2019-11-26 10:34:25   来源:中国有色金属报    点击:

  调研时表示要加快推进“科技兴安”战略

  11月19日,应急管理部副部长孙华山在深圳市政府副秘书长王刚,应急管理部办公厅副主任张本清、安全执法局副局长尚文启,中国安科院院长张兴凯,广东省应急管理厅副厅长周永庆,深圳市应急管理局局长王延奎、副局长董吉孝等的陪同下到深圳市中金岭南有色金属股份有限公司调研。公司总裁张木毅,党委副书记吴圣辉,副总裁储虎、余中民、梁铭、杨旭华,总经济师龚子奇,总会计师于海霞,总裁助理杨立新等参加调研。

  张木毅对孙华山一行专程到中金岭南调研表示热烈欢迎,并简要介绍了公司近年来的改革发展情况,重点就公司在安全生产、应急管理等方面的工作进行汇报。

  孙华山充分肯定了公司的安全生产工作,他指出,中金岭南的产品种类多、产业链长,涉及铅锌等金属的采、选、冶、加等多个环节,风险源点多,安全管理难度大,近年来,通过严格落实安全生产主体责任、加大隐患排查治理、强化环境综合整治等工作,企业安全管理水平不断提升。

  就下一步如何做好安全生产工作,孙华山强调,中金岭南要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,在继承传统安全管理优点的基础上,将新的理念融入到企业安全管理工作的全过程,实现安全管理的体系化、现代化、科学化,形成具有企业自身特色的安全文化体系,为长远发展奠定良好基础。要加快推进“科技兴安”战略,加大研发投入,尤其是在一些高危行业、危险岗位,用机械化换人、自动化减人,把苦、脏、累、险岗位用机器来替换,使企业在生产经营取得长足发展的同时,实现本质安全管理水平的提升,更好地履行社会责任。

  周永庆要求中金岭南按照省安委会、应急管理厅“奋战50天 全年保平安”的工作部署,进一步加大安全检查和隐患排查治理力度,切实把安全生产各项工作做得更扎实、更深入、更到位,确保滴水不漏、万无一失,为庆祝澳门回归祖国20周年营造更加平安稳定的社会环境。

  张木毅代表中金岭南感谢孙华山等领导的肯定,表示将认真贯彻落实指示精神,进一步强化安全生产管理,建立健全以安全生产标准化为基础的企业安全管理体系,着力打造本质安全型企业,努力实现中金岭南高质量发展,以更好的成绩回报社会、回报全体员工。

相关热词搜索:

上一篇:陈全训会长出席2019亚洲铜业周
下一篇:铜陵有色获批2019年安徽省制造业创新中心