中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

海亮股份发行31.5亿元可转债
2019-12-02 14:50:09   来源:中国有色金属报    点击:

  投向六大铜加工项目

  11月26日,浙江海亮股份有限公司发布公告称,公司成功发行31.5亿元可转换公司债券。此次募集资金将投向浙江17万吨铜棒项目、浙江7万吨铜管项目、上海5万吨铜管项目等六大铜加工项目以及补流还贷。

  海亮股份表示,此次发行可转换公司债券受到市场投资人的踊跃申购,从启动发行速度、网下发行结果、网下网上发行比例、包销比例四个维度看,此次海亮转债发行结果大幅优于市场平均水平。公告显示,此次发行向原股东优先配售2030.15万张,占本次发行总量的64.45%,配售金额20.3亿元;网上投资者缴款认购金额2.61亿元;网下投资者缴款认购金额8.56亿元;主承销商包销金额295.34万元,包销比例为0.09%。

  在当前严峻的金融环境下,可转换公司债券的高质量发行证明了海亮股份在资本市场的优秀资质和品牌地位,同时也向市场充分展示了该公司的综合实力。今年前三季度,海亮股份实现营业收入319.99亿元,归属于上市公司股东净利润8.19亿元,较上年同期增长18.55%。

  依据计划,此次募集的31.5亿元资金将投资年产17万吨铜及铜合金棒材建设项目(一期项目),拟投入募集资金5.72亿元;年产7万吨空调制冷用铜及铜合金精密无缝管智能化制造项目,拟投入募集资金3.28亿元;扩建年产5万吨高效节能环保精密铜管信息化生产线项目,拟投入募集资金2.55亿元;有色金属材料深(精)加工项目(一期),拟投入募集资金2.1亿元;年产6万吨空调制冷管智能化生产线项目,拟投入募集资金11.50亿元;年产3万吨高效节能环保精密铜管智能制造项目,拟投入募集资金2.10亿元;补流还贷项目,拟投入募集资金4.25亿元。

  募集资金投资项目实施后,海亮股份的生产能力将进一步增强、生产效率将进一步提升,有助于提升公司核心竞争力。同时,多个生产基地的建设也将为海亮股份优化产业布局、大力拓展业务打下坚实基础。公司在美国与泰国的生产基地建设将进一步完善海亮股份的全球化布局。补流还贷项目将为该公司的后续发展提供资金支持。

  海亮股份在“有色材料智造实现跨越式发展”目标的指引下,不断加强技术创新和智能化改造,提升装备自动化和智能化水平,将传统制造升级为智能制造,打造“有色材料智造国际巨匠”。

相关热词搜索:

上一篇:四家有色企业入选国家绿色设计示范企业
下一篇:中国恩菲投资的赣州市生活垃圾焚烧发电项目二期工程汽包吊装成功