中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

包铝党员战斗在疫情防控最前线
2020-02-10 11:23:23   来源:中国有色金属报    点击:

  号令一声,党员争先。包头市发生确诊病例后,全市公交车停运,很多职工上下班面临极大困难。生产指挥保障中心党委书记、主任田建民第一时间在工作微信群中,号召有私家车的各级干部和党员同志全部公布自己的居住地址和电话号码,组建“爱心车队”,就近与上下班困难的职工结对子,接送他们准时安全上下班,并率先公布自己的地址和电话。据了解,该中心共结成三组爱心接送对子,三位党员科长专门负责接送需要倒班的质量检验和理化分析女工,在当前紧张的疫情防控期间,一天都没有耽误工作。

  后勤服务中心的党员们也积极行动起来,组成了服务车队,先后出车10辆,接送职工30多次。党员张波是华云电解二厂门岗的中队长,义务接送一名单身公寓管理员,每天早一个多小时动身赶到接送地点,下班晚一个多小时才能回到家,确保该职工按时上班,做好疫情期间的单身公寓管理工作。

  从生产一线到机关部门,包铝的各级党组织和党员众志成城、全力以赴,战疫情、抓防控。了解到一线生产单位非常紧缺各种消毒用品,党群工作部党支部第一时间与包头市及所在的东河区医疗保健部门联系,千方百计协调购买3万片二氧化氯泡腾消毒片,迅速下发到五个电解分厂的一线班组,解决了班组的燃眉之急。

  在广大党员的带领和感召下,普通职工也纷纷主动投身到战“疫”中。华云电解一厂北厂房二班天车组小组长薛刚自己搞来5大桶消毒液,为区域职工休息室消毒。建安公司14名职工或集体联名,或个人名义,向公司负责人递交了请战书,坚决要求加入到战疫情突击队,为包铝防控工作发挥自己的作用。

  目前,包铝没有发生一例新冠病毒肺炎病例,生产保持安全平稳,职工情绪稳定饱满。

相关热词搜索:

上一篇:重庆能源旗能:多举措严防严控疫情
下一篇:中州铝业:确保疫情防控与生产经营稳步推进