中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陕西有色集团:在做好疫情防控的前提下 积极组织复工复产
2020-02-12 10:34:24   来源:陕西有色集团    点击:

  2月5日,陕西有色集团新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发通知,要求各权属企业围绕“六稳”工作,在做好疫情防控工作的前提下,积极有序做好复工复产工作,加大新开工项目投资力度,积极推进在建项目,切实保障经济健康发展。

  通知要求,各权属企业要高度重视,统筹安排,积极有序做好复工复产工作。要充分认识到复工复产是减少疫情对经济运行带来冲击和影响的重要举措。在做好疫情防控工作的同时,统筹考虑复工复产工作,安排好全年生产计划、投资计划和项目建设工作,组织所属各级企业科学有序复工复产,多种形式复工复产,或居家办公,或错峰上岗,或弹性工作,人员密集岗位采取可靠防护措施,多用智能化、信息化手段,力争一季度企业生产经营不受重大影响,为全省经济稳定健康发展作出贡献。

  通知强调,要切实加强组织领导,落实责任,主要负责人要担起第一责任,层层分解落实复工复产计划,科学有效组织实施。复工后,各企业要强化主体责任,加强疫情防控工作力量,落实落细各项防控措施和服务保障措施。因出差、探亲访友、回乡等目前仍在湖北的人员,要坚决服从湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开湖北地区。

  通知要求,要切实加大重大投资项目的建设力度。各企业要按照集团公司投资项目管理有关规定,科学合理制定好2020年度重点投资项目计划,尽快履行程序,尽早开工新投资项目,积极推进重大在建项目,加快项目进度,为全年稳增长打好基础,增强支撑。

  集团公司将加大在疫情防控期间复工复产工作的督导,同时也将继续加强稳增长专项考核,定期通报稳增长工作情况。各企业要迎难而上,主动作为,目标不变,任务不减,干劲不松,将复工复产工作列入稳增长重要内容,早部署、早安排,加强督导,保障落实,切实推进稳增长各项目标任务的完成。

相关热词搜索:

上一篇:陕西有色集团:防控疫情稳生产
下一篇:2020年2月11日国际市场晨讯