中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

豫光集团召开视频会议
2020-02-20 11:02:55   来源:中国有色金属报    点击:

  抓防疫 促生产 提前筹备 积极应对

  2月18日,河南豫光金铅集团有限责任公司春节后各单位负责人会议通过视频形式召开,公司领导班子、各单位负责人参加会议。党委书记、董事长杨安国主持会议。

  会议上,杨安国安排部署了下一步的防疫和生产经营工作,任文艺通报了春节以来公司疫情防控、生产经营等工作,并宣贯了近期上级政府单位关于疫情防控和复工复产的重要指示精神。股份、锌业以及驻外单位分别汇报了防疫、复工复产等情况。

  杨安国强调,疫情是一个重大的事件,在这个特殊的时期,一定要认识到防疫工作的重要性,要两手抓,一手抓防疫,一手抓生产。要认识到,抓防疫才能促生产。

  杨安国从五方面对下一步工作提出要求。

  一是思想上要重视,思路上要清晰。公司根据防疫要求,对部分人员进行了弹性工作安排,开展弹性工作的人员要清楚地认识到弹性工作不代表放假,不代表停止工作,而是要更加努力,克服困难,积极主动,更加高效的去工作。在家进行隔离也是工作,也要认真执行。

  二是要抓好防控工作,要落实示范区党工委防疫指挥部的要求。公司重点在于内防扩散,外防输入。内部要做好餐厅、班车等公共区域的消毒、清洁和测温等工作。外部要在员工返回和开展业务的过程中,重点排查,做好预案。

  三是要抓好安全环保和生产经营。做好安全、环保、原料、销售等各方面工作。安全环保工作要常抓不懈,不能有丝毫懈怠。原料、销售工作要做好准备工作,关注市场,一旦疫情结束,就积极应对。

  四是抓好项目和管理推进工作。要多协商,早筹备,积极推动各项工作的进展,利用好视频会议等多种手段,推进目标责任书制定和创标、阿米巴等管理升级工作。

  五是要发挥各级党组织的作用。党员干部、各支部书记要站在防疫的一线,到门岗去,到接车的现场去。

  杨安国强调,抓防疫,促生产,要先抓防疫。防疫做不好,就不能促生产。各单位的工作不能停,要积极主动,提前筹备,积极应对。越是困难,越要努力,才能使企业完成目标任务,才能在激烈的竞争中保持好的发展。相信在大家的努力下,一定能够克服困难,把疫情的影响和损失降到最低。

  党委副书记、总经理任文艺通报了公司春节以来的防疫和生产经营情况,并对公司近期工作提出要求。疫情发生至今,公司生产经营相对稳定,节日期间,公司也多次监督检查,防疫、安全、环保等多项工作正常运行,部分产品受到疫情影响出现欠产。

  他提出,要抓防疫。抓防疫是第一要务。要提高思想认识,把防疫工作作为重中之重。主要做好预防输入,防接触,做好消毒和排查工作,不漏过一个人,一辆车。

  要保生产。在抗疫情的情况下,不要忘记安全生产、环保生产、清洁生产,一定抓好生产一线,做好人员管理。

  要促经营。下游产业已经开始复工,要抓紧和客户进行对接。要思想到位,人员到位,满足客户需求,稳定市场。物流、质检、运输等部门要配合好销售工作,不能因为服务问题影响销售。

  要强项目。对工程建设复工、试产等方面有预案,有谋划,做好疫情结束后项目建设和试产工作的推进。

  要思管理。在“十三五”收官之年,要保证企业销售收入的增幅。要多思多想,就在当前严峻形势下如何完成任务多想举措。要在如何管理人员、管理内容、管理幅度上多思多想,持续深入推动阿米巴、创标杆等工作。

  会议上,股份公司、锌业公司、宝徽集团、江西源丰、四川甘洛、沽源富安、上海豫光等各单位分别客观地汇报了目前疫情对各自的影响和所做出的应对,并对下一步工作进行了分析。大家纷纷表示,面对困难,一定更加振奋精神,积极应对,提早谋划,早做筹备,为战胜疫情,稳定生产而努力。

相关热词搜索:

上一篇:中国黄金集团内蒙古矿业开展安全环保职业健康大检查
下一篇:循环经济要向深度广度发展