中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

云锡云湘公司正式复工复产
2020-03-10 10:01:50   来源:云锡云湘    点击:

  3月4日上午,经过设备检修、生产工艺流程清理、安全环保确认制等大量认真细致的准备工作,一手统筹抓好疫情防控工作,一手组织工序如期点火,云湘公司复工复产正式启动。

  新冠肺炎发生以来,郴州公司坚决贯彻落实中央、省委、控股公司党委以及郴州市委的重要决策部署,坚持以职工群众生命安全和身体健康的原则,多措并举科学防治,统筹抓好疫情防控、复工复产工作。一是统筹安排,制定防范措施。下发《云南锡业郴州矿冶有限公司(含云湘)复工复产工作方案》,加强复工复产工作和疫情防控的组织领导,对复工复产时间、生产组织安排、人员保障、疫情防控、安全保障、原料和设备设施保障等系统性部署,逐一细化落实。二是切实做好与当地政府的联防联控工作。为确保有序恢复生产,2月27日邀请郴州市第三人民医院为261名员工、家属进行新型冠状病毒IGM抗体筛查检测。对筛查结果为阳性的两名员工,启动疫情应急预案;直到2月29日确认两名员工核酸检测结果为阴性,公司最终确定复工复产时间。三是党政工团,齐抓共管。云湘党支部成立疫情防控党员突击队,设置党员先锋岗、党员责任区和帮扶先锋队,发挥党支部、工会和团支部的作用,严把公司大门、食堂重点区域的进出关、体温关和口罩关,照顾居家隔离员工日常生活,切实做好群防群控。四是下发《云湘公司疫情防控期间班组网格化责任名单》,明确科室、工序负责人和班组长职责,督促做好本区域员工“两点一线”登记记录、口罩佩戴和消毒工作,进一步压实科室、工序和班组的疫情防控责任,做到疫情防控人人管、时时管。截止3月5日上午,除精炼工序、1#电炉外,2#电炉、3#电炉和熔析炉均已正常组织生产,平稳运行。

  疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。云湘公司的复工复产,吹响了决战2020年生产任务的号角,按下了郴州公司“两基地”建设的启动键,郴州公司必将精准稳妥推进复工复产工作,把疫情的影响降到最低,把压力转化为转型升级的动力,为各项目标任务交出满意的答卷。

相关热词搜索:

上一篇:2020年3月9日每日国内行情速递
下一篇:工信部召开视频会进一步推动有色行业有序复工复产