中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

金川集团公司五个重点项目开工
2020-03-24 11:11:46   来源:中国有色金属报    点击:

  金昌市2020年重点项目集中开工

  3月20日,金昌市2020年重点项目集中开工仪式在金川民营经济产业园举行。甘肃省发改委总工程师陆醒参加开工仪式,金昌市委书记张永霞宣布金昌市2020年重点项目集中开工,市委副书记、市长杨建武主持开工仪式。金昌市人大常委会主任常守远,市政协主席王富民,市委副书记李盛刚参加开工仪式,市委常委、常务副市长白振海介绍全市2020年重大项目情况,钛产业链合作项目业主代表发言。金川集团公司党委书记、董事长王永前在仪式上致辞,总经理、党委副书记李尚勇,金川集团公司领导周民、刘玉强、万爱东、张有达、李志磊等参加开工仪式。

  王永前在致辞中指出,在疫情防控和复工复产进入“下半场”的关键时刻,金昌市2020年重点项目集中开工标志着公司和市重点项目建设按下了“快进键”、金川民营经济产业园和金昌市经济技术开发区建设驶入了“快车道”,也预示着市企融合一体化高质量发展迈出了崭新步伐。

  王永前强调,今年以来,新一届市委和公司党委认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃时做出的“强龙头、补链条、聚集群”等一系列重要指示精神,在省委省政府的正确领导和省发改委、国资委等省直部门的大力支持下,制定了协力建设金川民营产业园和金昌市经济技术开发区的务实举措。

  王永前希望,各项目参建单位要提高政治站位,全力攻坚克难,精心组织、精细施工,亮目标、亮进度、亮成果,确保项目保质保量按期建成投用。他同时表示,金川集团公司会把金川民营经济产业园建设当作现阶段市企合作的新模式、产业发展的新载体、招商引资的新平台和面向未来的新希望,进一步打造新产业、新业态、新模式、新招牌,确保到2025年实现总产值1000亿元、再造一个新金川的目标如期达成,确保将其建成有色金属新材料与化工循环经济产业集群发展核心区、混合所有制改革引领区和市企合作示范区,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面贡献力量。

  据悉,2020年,金昌市计划实施重点投资项目290个,总投资500亿元,其中重大项目73个,总投资304亿元。截至目前,290个重点投资项目开复工86个,73个重大项目开复工27个,至2月底全市固定资产投资增长5.4%。

  当日集中开工的12个项目,都是各领域具有代表性的“强龙头、补链条、聚集群”重大产业和基础设施项目,总投资50多亿元。

  投资2.4亿元的金川集团公司5000吨/年新能源电子材料铜箔项目,是金川集团公司充分发挥铜产业发展优势,进一步扩大铜箔生产规模的强链项目。投资1.5亿元的羰基镍及铂族金属原料制备二期工程,是提高资源综合利用水平,实现绿色化生产发展的重大工程。投资1.1亿元的年产15万吨/年片碱子项目,是金川集团公司与新希望集团通过产能合作,实现平衡氯碱生产过程中氯气和烧碱出路的重要补链项目。投资3.02亿元的镍火法系统集成创新改造3万标准立方米/时空分装置项目,是传统产业“三化”改造的代表性工程。投资5亿元的1.5万吨/年高品质海绵钛技术提升改造项目,是金川集团公司引入先进技术和外部资金实施的技术提升改造和恢复系统产能项目。

  甘肃众鑫新材料科技公司年产1.3万吨运动场地新材料和2万件体育健身器材项目、甘肃冶拓环保科技公司25万吨固废综合利用项目、金昌正弦波环保科技公司喷雾热解工艺处理镍冶炼渣项目、金昌市全民健身中心项目、南坝乡何家湾村田园综合体项目、市政道路维修改造项目,经开区园区基础设施项目等7个项目也于今日开工。

相关热词搜索:

上一篇:紫金矿业:2019年归母净利润42.84亿元
下一篇:矿冶集团党委专题研究脱贫攻坚工作