中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

抚顺铝业奋力实现“开门红”
2020-04-02 12:11:52   来源:中国有色金属报    点击:

  抚顺铝业有限公司在疫情防控期间,保持连续生产不中断,新投产的炭素项目平稳运行,今年前两个月税收较同期增长255%,当前企业生产平稳,有望实现首季“开门红”。

  抚顺铝业新炭素项目于2018年4月开工建设,2019年12月顺利实现全面投产运行。为了顺利实现新项目达产达效,抚顺铝业持续优化各项生产指标,创效能力得到了有效提升。

  自疫情发生以来,抚顺铝业紧紧围绕“保疫情防控,保生产稳定,防范风险”的工作目标,统筹推进,精准施策,确保公司疫情防控与安全生产工作齐头并进。

  1月28日,抚顺铝业有限公司党委成立疫情防控领导小组,各级党员干部放弃休假,主动返岗,靠前指挥,轮班值守。防控疫情全员行动,严格落实入厂测温登记、公共区域定时消毒、建立全员健康卡、取消集中就餐、错峰分批洗浴、外地返岗人员隔离观察14天等一系列防疫措施。

  在做好疫情防控的同时,抚顺铝业进一步强化安全生产运行管理,严格细化作业前风险辨识和管控,对涉及危险化学品、特种设备系统等进行安全检查,利用班前会在员工之间普及疫情防控和安全生产知识,强化员工防疫和安全意识,规范员工行为,确保疫情防控期间生产安全平稳。抚顺铝业党委发挥党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,坚持“两手抓”,做到“两不误”,力争把疫情带来的影响降至最低。

  为做好疫情期间施工项目复工,抚顺铝业把承包商作业人员的健康检查作为前置条件,审查承包商全员“健康卡”,每日入厂监测体温,禁止承包商集中就餐和集中住宿,要求承包商每日登记作业人员上下班乘坐交通工具、是否接触疫区来抚人员等相关信息。

  受疫情影响,石油焦等大宗原材料供应、预焙阳极销售受到较大影响,抚顺铝业准确研判疫情对道路运输带来的风险,及时调整采购计划,加大省内采购力度,保证了大宗原材料的供应。积极与客户协商,通过铁路运输方式确保了产品的及时发运,顺利完成了今年前两个月的生产销售任务。

  今年全年,抚顺铝业预计将实现生产炭素阳极40万吨,产值同比增长50.5%,利税同比增长37.6%的奋斗目标。

  防控疫情期间,抚顺铝业始终坚持以党的领导为统领,抓住“管理提升”这条主线,重点向设备平稳运行要效益、向质量提升要效益、向市场要效益,不断夯实发展基础,用企业转型升级实际行动续写时代新篇章。

相关热词搜索:

上一篇:豫光锌业机关党支部:“四个注重”夯实党建基础
下一篇:自硬公司出口硬质合金销量同比增长2.5%