中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

王先成:传承矿业梦想 成就百年老店
2021-04-08 10:19:15   来源:中国有色金属报    点击:

\
中国有色金属工业协会副会长,金诚信集团有限公司党委书记、董事长 王先成

  金诚信矿业管理股份有限公司是一家集有色金属矿山、黑色金属矿山和化工矿山工程建设、采矿运营管理、矿山资源开发、矿山设计与技术研发、智能设备制造、贸易流通等业务于一体的专业化管理服务型企业。

  公司于1997年成立,是国内矿山行业最早通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证的企业之一,承接了第一个海外项目——谦比希铜矿。2006年,公司发展建立四大无轨设备基地。2011年至2015年,进行股份制改革,产业链不断延伸,搭建起了技术发展的大平台。金诚信股份于2015年在上海证券交易所主板挂牌上市。2016年至今,五大板块架构搭建推动业务全面转型。

  围绕“五五”战略发展,公司已形成了“两个市场、五大板块、三步走”的发展路径。打通了国内、海外两个市场,形成了矿山开发服务板块、资源开发板块、机械装备板块、科技创新板块、贸易板块等五大板块。致力于2020年实现五大板块战略架构的布局,2025年实现矿业服务和资源板块的“双轮驱动”,2030年跨入“中国民营企业500强”行列。

  金诚信的使命是传承矿业梦想,成就百年老店。致力成为国际知名、国内领先的安全矿山、生态矿山、智慧矿山的规划者、建设者和运营者。

  当前,矿业正处于新一轮的复苏阶段。未来矿业发展必然是大型化、机械化、智能化,需要大量大型无轨设备的投入,需要高强度前沿技术研发的投入,需要先进的数字技术和信息化投入。

  (本报记者张弦整理)

  图片摄影:本报记者 李铮 叶倩

相关热词搜索:

上一篇:延伸产业链条 发展高端智造
下一篇:马宝平:汇聚中国有色金属工业高质量发展新动能