中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

有色协会学习贯彻十七届六中全会精神
2011-10-26 10:57:33   来源:中国有色网    点击:

有色协会学习贯彻十七届六中全会精神

陈全训强调,把学习贯彻六中全会精神和建设有色金属工业强国、提升文化感召力结合起来,把协会的牌子擦得更亮

  10月24日,中国有色金属工业协会召开学习贯彻党的十七届六中全会精神会议,对学习贯彻全会精神提出明确要求。协会党委书记、会长陈全训介绍了参加国资委、国务院参事室学习贯彻全会精神会议的情况,并作重要讲话,强调要坚决学习好、贯彻好党的十七届六中全会精神。要把学习贯彻六中全会精神和建设有色金属工业强国、提升文化感召力结合起来。加强企业文化建设、管理创新建设和诚信建设,担当起建设有色金属工业强国的历史责任。
  协会副会长赵家生,党委副书记丁学全,副会长贾明星、尚福山、王健、文献军,党委副书记潘文举,副会长王琴华出席会议。丁学全宣读了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》。
  陈全训指出,党的十七届六中全会是党中央在新的形势下召开的一次十分重要的会议。会议听取和讨论了胡锦涛总书记所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,李长春就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。会议结束时,胡锦涛总书记发表了重要讲话。
  陈全训强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十七届六中全会精神,是当前和今后一个时期协会的首要任务。通过学习,深刻领会以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全国各族人民取得的巨大成就,更加坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。
  陈全训就协会学习贯彻十七届六中全会精神提出四点要求:
  一是认真学习,深刻领会全会精神。要把学习贯彻六中全会精神和建设有色金属工业强国、提升文化感召力结合起来。要研究如何加强企业文化建设、管理创新建设、诚信体系建设三个方面的问题,以全面提升企业的综合竞争力。要把协会工作与建设有色金属工业强国相结合,吃透会议精神,深入贯彻落实。
  二是以十七届六中全会精神为指导,搞好协会调研工作。要在了解行业目前的经济运行形势、科技大会贯彻落实情况和对明年协会工作提出意见建议的同时,就今后一个时期加强企业文化、管理创新、诚信体系等方面工作调研作出具体安排。
  三是抓好社会主义核心价值观的研究,搞好协会自身建设。要倡导诚信、责任、公正、包容。这八个字,是搞好协会工作、擦亮协会牌子的保证。一是讲诚信。这是一名合格的协会干部的道德底线。二是讲责任。从大方面讲,是担当起建设有色金属工业强国的重任;从小方面说,就是怎么把协会的牌子擦得更亮,这也是我们每个协会干部的责任。三是讲公正。我们为行业、为企业服务,要做到公正,不为一己私利,这样才有凝聚力。四是讲包容。对协会来说,团结和纪律特别重要。着眼长远和未来,做好今后工作。
  四是做好舆论宣传工作,重点宣传企业文化建设。在这方面,过去我们做了大量的工作。有色报社举办的中国有色金属工业峰会——文化论坛,在业内已经形成品牌,要继续做好。要把如何推动企业文化建设和企业党的政治思想工作结合起来,把企业文化建设与职工的全面发展结合起来,把企业文化建设与企业管理创新结合起来。要加强研究,不断创新。
  会议要求协会各部室、各所属单位要深刻领会、抓紧落实全会精神。
  协会各部室、所属单位、各代管协会负责人出席会议。

相关热词搜索:有色协会 十七届六中全会

上一篇:有色协会学习贯彻十七届六中全会精神
下一篇:解读《找矿突破战略行动纲要(2011-2020年)》