中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长出席中国铜加工产业技术创新交流大会并致辞
2014-10-16 13:28:05   来源:中国有色金属工业网    点击:

  10月14日,中国铜加工产业技术创新交流大会暨第二届中国(铜陵)铜基新材料产业发展论坛在安徽省铜陵市开幕。本次论坛以“创新与合作”为主题,由中国有色金属加工工业协会、铜陵市人民政府主办,铜陵有色金属集团公司等单位协办。

  国务院参事,中国有色金属工业协会会长陈全训在论坛开幕式讲话时说,今年1~8月,8579家规模以上有色工业企业,实现主营业务收入3.29万亿元,同比增长10.1%;实现利润总额837亿元,同比增长5.3%。4907家规模以上有色金属加工企业实现主营业务收入1.65万亿元,同比增长12.9%,占全行业收入的50.2%;实现利润537亿元,同比增长12%,占全行业利润的64%。1~8月,有色金属加工项目完成固定资产投资2412亿元,比去年同期增长19.8%,增幅回落25.3个百分点,占全行业完成投资的比重为55.5%。他指出,大力发展加工产业,加速有色金属新材料的研究和开发,对有色金属可持续发展具有战略意义,是有色金属工业转型升级的方向所在、出路所在、希望所在。他强调,有色金属加工行业,要增强紧迫感和责任感,深入分析形势,抓住政策机遇,实现更好更快的发展。一是把握经济发展“新常态”。二是抓住科技创新的新机遇。三是加强政产学研用的合作,构建协同创新体系。他希望大家锐意进取、锐意创新,努力加快有色金属加工工业创新驱动步伐,为建设有色金属工业强国做出新的更大贡献。

  开幕式由中国有色金属工业协会副会长、中国有色金属加工工业协会理事长文献军主持。铜陵市委书记宋国权,铜陵市市长倪玉平,中国工程院院士胡正寰、黄崇祺、何季麟出席开幕式。铜陵市委副书记、市长倪玉平致欢迎词。

  铜陵有色集团公司董事长、党委书记、总经理杨军在开幕式上表示,经过多年的精心培育,铜陵有色铜加工产业形成了比较完整的铜加工产业群,装备先进,规模适度,板带、铜杆、漆包线、铜箔、磷铜球、黄铜棒等主要产品种类齐全,在行业内具有较强竞争力。铜陵有色将以本届论坛为契机,瞄准产业科技前沿,积极消化吸收铜基新材料产业发展的新技术新知识。

  来自国家有关部委、行业组织、生产与消费企业、高校、科研院所等单位的领导和专家200余人参加论坛。论坛包括专家报告会、铜产品展、中国高校材料学院院长论坛暨铜陵铜产业人才、技术难题、项目合作需求对接会以及招商推介等活动。黄崇祺、何季麟院士等13位专家学者发表了各自的研究专著。

相关热词搜索:

上一篇:前三季度我国能源资源性产品进口量增价跌
下一篇:医疗用钛增长迅猛 钛市场前景看好