中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长一行赴滨州市调研铝产业发展情况
2015-04-10 21:12:00   来源:中国有色金属工业网    点击:

\



  4月8日至9日,国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训赴山东省滨州市调研铝产业发展情况,协会副会长文献军,党委副书记范顺科以及协会相关职能部门负责人一同调研,并与魏桥创业集团董事长张士平、创新集团董事长崔立新等企业负责人进行了亲切座谈。滨州市委书记、市人大常委会主任张光峰,市长崔洪刚,副市长王文禄分别陪同。

  在滨期间,陈全训一行实地调研了魏桥创业集团、创新集团、六丰机械工业有限公司、山东裕航特种合金装备有限公司、秦皇河综合治理工程、政通铝材、盟威戴森高端轮毂项目、滨州活塞集团、滨州城市规划展示馆、北海经济开发区循环经济产业园等地,并听取相关情况汇报。

   8日,在魏桥集团召开的座谈会上,滨州市有关负责人向陈全训汇报了当地铝产业发展现状及未来规划,魏桥创业集团董事长张士平介绍了集团近年来在转型升级、结构调整、节能降耗、循环利用、清洁生产、集群发展等方面的主要做法和取得的业绩。

  陈全训对滨州市铝产业发展状况给予充分肯定。他指出,滨州市抢抓机遇,铝产业规模迅速增长、产业链条不断延伸、产业布局逐步优化、产业层次不断提高,形成了很好的发展基础和优势。陈全训希望,滨州积极引导企业适应发展新常态,将转变发展方式、调整产业结构作为推动企业发展的内生动力;要不断扩大铝产品应用,确保质量稳定,提高产品层次,拉长产业链条,促进上下游企业合作;要重视人才队伍建设,积极培养优秀企业家队伍,吸引更多优秀人才到企业发展;要进一步整合资源,加强国内外技术交流合作,提升巩固铝产业的发展优势;要坚决贯彻落实产业政策,注意发挥各方面的积极性,实现绿色发展、循环发展、低碳发展和可持续发展。

  近年来,滨州市积极抢抓全球铝材市场需求旺盛的机遇,全力培植铝产业,成功打造了从氧化铝到铝加工相对完整的产业链条,涌现出了魏桥铝电、创新集团、盟威戴森等一批快速成长壮大的铝企业。其中,魏桥创业集团自2012年以来连续三年入选世界500强,2014年跃居第279位,位列中国民营企业500强第3位、山东百强企业第1,魏桥集团集“热电-采矿-氧化铝-原铝-高精铝板带、新材料”产业链于一体,成为世界排名第一的特大型铝生产企业,为滨州铝工业的快速发展起到了龙头带动作用。

相关热词搜索:

上一篇:陈全训会长出席协会稀有稀土金属工作联系机制第五次会议
下一篇:这是一个怎样的魏桥创业