中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

协会开展主题党日活动
2016-06-21 08:59:40   来源:中国有色金属工业网    点击:

  陈全训书记到协会办公室党支部讲党课

  6月20日,中国有色金属工业协会召开会议,开展主题党日活动,中国有色金属工业协会党委书记陈全训到协会办公室党支部给党员同志讲党课。中国有色金属工业协会领导任旭东、丁学全、贾明星、尚福山、王健、文献军、范顺科、王琴华、朱景兵,以及国资委直属机关党委第四督导组郭金智副组长和刘艳伶同志到会参加主题党日活动。协会常务副会长、党委副书记任旭东主持会议。

  按照国资委“两学一做”学习教育要求和协会党委安排,此次会议共有三项议程:一是重温入党誓词,二是表彰协会2015~2016年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,三是请陈全训书记讲党课。

  活动开始奏唱《国歌》后,与会人员重温了入党誓词。

  随后,范顺科宣读了有色协会《关于表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。协会办公室(党办)党支部等9个基层党组织获得协会先进基层党组织荣誉称号,马鸿昌等37名同志被评为协会优秀共产党员,王怀国等20名同志被评为协会优秀党务工作者。

  陈全训书记以《扎实搞好“两学一做”,保持共产党员本色》为题,生动形象、深入浅出地给党员同志讲了一堂精彩的党课。他从深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义;学懂学透、融会贯通;学以致用、做合格党员三方面做了宣讲。

  陈全训书记讲道,“两学一做”是党适应新形势新任务的必然要求,是全面从严治党的必然要求,是全面深化改革的必然要求。他说,“两学一做”就是要形成全党上下同心协力,心往一处想,劲往一处使的良好局面,这样才能推进全面深化改革,实现有色金属工业调结构、促转型、增效益。

  针对“两学一做”如何“学”,陈全训书记提出三个学习重点:一是通过学习掌握基本理论,坚定理想信念;二是通过学习掌握正确的思想方法和工作方法;三是通过学习敲敲警钟、强化纪律。他还从讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为四个方面深刻阐释了怎样做到“四讲四有”以及做一名合格党员。

  陈全训书记表示,今年是中国共产党成立95周年,也是贯彻落实《关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》的关键时期。越是关键的时候,越是共产党员发挥作用的时候。他说,只要我们胸怀理想,坚定信念,严守纪律,团结一致,就没有克服不了的困难。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现中国梦、实现有色金属工业强国梦而努力奋斗。

  大会最后奏唱了《国际歌》。协会党委委员,协会办公室党支部全体党员,所属单位党委(支部)负责人,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进支部代表,以及2014~2015年度发展的新党员等120多人参加此次活动。

相关热词搜索:

上一篇:2016年6月21日国际市场晨报
下一篇:粤甘携手加快有色行业转型升级