中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训书记出席有色金属技术经济研究院第七次党员大会
2016-09-22 09:17:49   来源:中国有色金属工业网    点击:

\

  9月19日上午,中共有色金属技术经济研究院委员会在协会大楼会议室召开第七次党员大会。中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训同志到会并作重要讲话。会议听取并审议通过了技经院第六届党委工作报告及第三届纪委工作报告,确定了今后一个时期技经院党建、纪委工作和改革发展的目标任务,选举产生了技经院第七届党委委员和第四届纪委委员。会议由有色金属技术经济研究院党委副书记、纪委书记周新珉主持。院党委所属各总支、支部130余名党员和列席人员参加了会议,共商有色技经院党的建设和改革发展大计。

  中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训到会并作重要讲话,代表协会党委对大会的成功召开表示祝贺,向全体党员表示亲切的问候。

  陈全训书记对技经院第六届党委、第三届纪委的工作给予充分肯定。他说,院党委、纪委与院行政领导班子紧密团结,以党建工作为抓手,以正风肃纪为戒尺,牢固树立发展是第一要务的观念,进一步提升了党组织的战斗力和凝聚力,进一步夯实了技经院稳步发展的经济实力和基础。

  陈全训书记对技经院新一届党委、纪委提出了要求,希望院党委、纪委再接再厉,努力工作,全力吹响技经院二次创业的战斗号角,一是要把“两学一做”学习教育不断引向深入;二是要认真落实好“两个责任”、“一岗双责”,深入推进党同廉政建设;三是要同心同德谋发展,统筹推进全院改革发展大计;四是要为建设有色金属强国担当重任。

  有色金属技术经济研究院党委书记范顺科代表第六届党委会作了题为《开拓进取,攻坚克难,勇于担当,吹响有色技经院二次创业号角》的工作报告。报告回顾了第六届党委会以来的主要成绩和基本经验:一是狠抓落实,提高干部和党员思想政治素质;二是加强组织建设,扎实推进党建工作;三是着力制度建设,建立反腐倡廉约束机制;四是与技经院行政班子携手共进,落实技经院“十二五”发展规划;五是广纳良言,积极发挥群团组织作用。

  报告深刻分析了当前技经院党建工作中存在问题和改革发展、二次创业面临的严峻挑战。

  针对今后一段时期的主要工作,报告指出,要以“两学一做”学习教育活动为契机,以习近平总书记系列讲话为指导,深入推进党风廉政建设,转变观念和作风,紧紧围绕技经院发展工作,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,切实发挥党组织政治核心作用。一是继续深入开展“两学一做”教育活动;二是把“两学一做”落实到行动上,坚持发展是第一要务;三是认真落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设;四是做好群团工作,增加正能量。

  会议听取了关于党费收缴、使用和管理情况的报告,审议并通过了第六届党委和第三届纪委工作报告决议。

  按照选举相关规定,经过全体党员的投票,会议选举出中共有色金属技术经济研究院委员会第七届党委委员、第四届纪委委员名单,马存真、王中奎、周新珉、范顺科、姜国峰、徐爱华、陶正道(按姓氏笔划排序)当选为技经院第七届党委委员;陈维胜、周新珉、赵军锋(按姓氏笔划排序)当选为技经院第四届纪委委员。

  会后,分别召开了新一届两委第一次会议,会议选举范顺科同志为党委书记,周新珉同志为党委副书记兼纪委书记。

  会议号召全体党员干部紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中国有色金属工业协会党委的领导下,践行“三严三实”,做好“两学一做”,开拓进取,攻坚克难,勇于担当,全面实现技经院“十三五”各项发展目标和任务,为实现二次创业而奋斗。

相关热词搜索:

上一篇:云锡机械:坚持科技创新 提升产品竞争力
下一篇:2016年9月22日每日国内行情速递