中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长发表2017年新年贺词
2017-01-01 11:04:46   来源:中国有色金属工业网    点击:

2017年新年贺词

中国有色金属工业协会会长 陈全训

\

同志们、朋友们:

  在2017年新年即将到来之际,我谨代表中国有色金属工业协会,向全行业干部职工和家属,致以诚挚的问候!向一直关心支持有色金属工业发展的各级领导、海内外各界朋友,表示衷心的感谢!

  2016年,党中央召开十八届六中全会,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。在党中央、国务院的坚强领导和亲切关怀下,有色金属行业取得了可喜成绩,运行情况整体好于预期。工业增加值、主营业务收入增幅,高于产量增幅与成本增幅,行业效益明显高于上年水平。特别是电解铝行业实现了全面盈利,为行业整体效益的改善,发挥了重要作用。

  中国有色金属工业协会始终和全行业同心同德、同路同行。一年来,协会紧紧围绕建设有色金属工业强国的目标,大力贯彻国办发42号文件精神和有色金属工业“十三五”发展规划,在推进供给侧结构性改革、加强行业自律、扩大产品应用、推动科技专项立项、探索商业储备、应对贸易摩擦、反映企业诉求、争取政策支持等方面下功夫、出实招、办实事,努力为政府、行业、企业做好服务。

  2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们一定要坚决贯彻落实中央经济工作会议精神,把握好稳中求进的总基调,进一步强化行业自律行为,营造良好市场环境。认真贯彻“42号文件”不动摇,推进“三去一降一补”重点工作,把中央振兴实体经济的方针落到实处。对接“一带一路”战略,扩大国际产能合作,用好两个市场、两种资源。抓好技术进步,不断提高发展的质量和效益。进一步扩大产品应用,让有色金属更好地为千家万户造福。

  中国有色金属工业协会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,突出服务宗旨,以改革破难题,以创新促发展,与全行业一道,在建设有色金属工业强国的道路上,砥砺前行,共同开拓行业发展的新局面!

  衷心祝愿大家工作顺利、事业兴旺、阖家幸福!

相关热词搜索:

上一篇:推荐2017年度国家科学技术奖励候选项目公示
下一篇:工业4.0时代下自动化工厂的巨大变革