中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

工业和信息化部副部长到中国有色金属工业协会调研
2017-02-05 22:13:27   来源:中国有色金属工业网    点击:

   2017年1月25日,工业和信息化部副部长徐乐江到中国有色金属工业协会(以下简称“协会”)调研,就严控电解铝新增产能、完善民机铝材上下游合作机制、促进新材料产业发展等问题听取了协会的意见和建议。中国有色金属工业协会会长、党委书记陈全训及班子成员出席了会议。

 

\

 

  徐乐江传达了近期中央和国务院领导同志对原材料工业有关批示精神,通报了贯彻落实国务院关于促进新材料产业发展的整体部署。结合当前几项重点工作,徐乐江指出,原材料工业是“强国之基”,是实现中国制造2025的重要支撑。有色金属行业有较好的产业基础,金属冶炼等有了很大突破,行业发展保持平稳态势。下一步,要按照供给侧结构性改革的要求,一方面抓好去产能工作,另一方面要持续推动有色新材料产业发展。徐乐江赞赏协会对行业发展发挥的重要作用,希望与工业和信息化部继续密切合作,共同促进有色金属扩大应用和产业结构调整,摸清底数、综合施策,支持企业联合攻关,争取在民机铝材等有色金属新材料上取得重大突破。希望协会更好地发挥客观公正和政府、企业间桥梁纽带作用,充分利用熟悉企业、技术力量强等优势,在化解产能过剩、促进新材料发展等方面发挥更大作用。

  工业和信息化部原材料工业司、运行监测协调局、产业政策司相关人员陪同调研。

相关热词搜索:

上一篇:2017年1月26日每日国内行情速递
下一篇:工信部力推航空铝材国产化