中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会召开2016年度民主生活会
2017-02-06 09:26:35   来源:中国有色金属工业网    点击:

\

 

  1月23日,中国有色金属工业协会党委召开党员领导干部2016年度民主生活会。国资委协会党建局副局长方长安等领导到会指导。

  会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合有色协会实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  会上,中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训代表协会党委作领导班子对照检查,从坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党三个方面查摆了问题,分析了原因,提出了下阶段的改进和整改措施。协会领导班子成员按照民主生活会有关要求,在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面进行了全面剖析,踊跃开展批评与自我批评。自我批评思想深刻、见人见事,相互批评开门见山、坦诚相见,使每一名班子成员真正在思想上受到了触动和洗礼,切实增强了“四个意识”,增补了精神之“钙”。

  方长安高度评价了此次民主生活会,认为开得很成功,协会党委为此作了认真充分的准备,领导班子成员开展自我批评有深度,切实起到了红脸出汗的作用。同时,他也指出了会议存在的不足,希望协会在今后工作中,进一步增强全面从严治党的意识,发挥好民主生活会的作用。

  陈全训书记对会议进行了总结,对国资委协会党建局有关领导的关心支持表示感谢,并对协会下一步工作提出了具体要求:一是要认真总结本次专题民主生活会的经验,不断加强班子队伍建设。二是要巩固和扩大“两学一做”学习教育成果,深入推进协会作风建设。三是结合国资委巡视工作,扎实抓好整改落实各项工作。

相关热词搜索:

上一篇:2016年全国十种有色金属产量5283万吨
下一篇:哈萨克矿业2016年阴极铜产量增长73%