中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会与淮北市政府签订战略合作框架协议
2017-03-21 14:14:58   来源:协会会员部    点击:

  3月16日,陈全训会长在安徽省淮北市对有色企业进行调研,并出席中国有色金属工业协会与淮北市人民政府签订战略合作框架协议签约仪式。赵家生副会长、淮北市委常委、副市长孙劲飚分别代表中国有色金属工业协会和淮北市人民政府在战略合作框架协议书上签字。淮北市委副书记、市长戴启远主持会议。 

\

   陈全训会长在签约仪式上从行业发展的高度介绍了我国有色金属行业发展的情况,并对淮北转型升级取得重大突破表示祝贺。陈会长在讲话中强调了国家在供给侧改革中推进有色金属新材料、提升产品质量对服务于中国成为世界制造强国的重要性。陈会长讲到,安徽是我国有色金属大省,随着淮北铝基高端金属材料产业基地的迅速发展,省内已经形成“南铜北铝”的格局。淮北的陶铝新材料、铝基高端金属材料产业符合国家有色金属产业做优做强做精的发展方向,协会将对淮北市有色金属产业规划、战略咨询、项目申报、产品标准制定、市场化推广等方面给予支持和帮助,要把战略协议的内容落到实处,为“中国碳谷•绿金淮北”战略的实施出把力,全面加速推进战略合作。

  淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武在仪式上致辞,并简要介绍了近年来城市转型发展的艰难历程以及产业转型的主要举措,谋划和确立了“中国碳谷•绿金淮北”战略,着力争创国家创新驱动试验区,打造政治生态、经济生态、自然生态“三位一体”的绿金样板城市。黄晓武指出,中国有色金属工业协会一直坚持服务政府、服务行业、服务企业的宗旨,在政府和企业之间搭建了沟通合作的桥梁纽带,有力促进了我国有色金属工业的健康发展。希望有色协会发挥自身影响力和推动力,充分调动行业优势资源,在淮北承接产业转移、开展技术创新、引进培养人才、加强园区建设尤其是加速陶铝新材料、铝基高端金属材料产业集群发展等方面给予指导和帮助,助力淮北加快转型崛起。

  在淮北调研期间,陈全训会长一行实地考察了相邦复合材料、华中天力铝业、富士特铝业和安徽省铝制品质量监督检验中心。协会会员部、政策研究室、科技部、中国有色金属加工工业协会、有色金属技术经济研究院、中国有色金属实业技术开发公司,淮北经济开发区管委会、市发改委、科技局、经信委、财政局、质监局、招商局等相关部门的负责人也参加了本次活动。

相关热词搜索:

上一篇:投资96亿元 首批新成员入驻魏桥铝深加工产业园
下一篇:2017年3月21日每日国内行情速递