中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长出席2017年中国国际硅业大会暨光伏产业博览会
2017-08-30 15:37:30   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月24日,中国有色金属工业协会会长陈全训在青海省西宁市出席2017年中国国际硅业大会暨光伏产业博览会并致辞。

  陈全训会长在致辞中指出,硅是新一代信息技术、新能源等战略性新兴产业的重要支撑材料,市场前景广阔。预计未来几年,国内外需求仍将保持稳定态势。因此,要坚决贯彻党中央推进结构性改革的工作部署,加强行业自律,切实做好“三去一降一补”工作,着力去产能、去库存、补短板、拓空间,实现我国硅行业的持续、健康发展。希望我国硅行业在三个方面着力,一是加强行业自律,坚持结构调整;二是用好两个市场、两种资源;三是坚持技术创新,提升核心竞争力。

  青海省人民政府副省长王黎明、中国机电产品进出口商会副会长兼太阳能光伏产品分会执行理事长王贵清和亚洲硅业(青海)有限公司CEO兼CTO王体虎出席开幕式并为大会致辞。

  中国有色金属工业协会副会长赵家生主持开幕式。商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳、工信部原材料工业司处长靖大伟、工信部电子信息司处长王威伟出席会议,并就我国硅产业面临的国内外宏观环境和产业政策导向作报告。

  此次会议的主题为“主动适应新常态,积极引领新发展——探寻转型、变革期间硅产业发展之路”。来自硅行业生产、科研、设计、应用、设备制造、商贸及产业链前后端相关领域的企事业单位代表近500人参加了会议。

相关热词搜索:

上一篇:韩国:今年上半年铝箔产品销售量上升
下一篇:贾明星副会长出席中国有色金属学会七届二次理事会