中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训书记为协会各级干部讲党课
2017-09-04 19:31:55   来源:中国有色金属报    点击:

 

\

  学习“7·26”重要讲话迎接十九大召开

  9月4日上午,按照国资委党委的部署和有色协会党委总体安排,中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训以《学习习近平总书记“7·26”重要讲话 迎接十九大召开》为题,为协会各级干部讲党课。

  陈全训书记以历史为线索,从中华民族形成发展的过程入手,从六个方面带领大家一起学习领会了习近平总书记“7·26”重要讲话。

  第一,在重要会议之前进行思想理论动员,是党的优良传统。陈全训书记说,“7·26”讲话的重要意义在于,这是为党的十九大做动员、做准备的一次讲话,在一定程度上,这次讲话体现的就是十九大报告的主题、主线、主要内容。“7·26”讲话正是在十九大之前所做的思想理论动员,因此同历史上各次大会之前的动员一样,有着十分重要的意义。

  第二,要深刻认识过去五年新的伟大斗争取得的重大成就。陈全训书记说道,“7·26”重要讲话,全面回顾了过去五年党和国家的重大变革。十八大以来的五年是不平凡的五年,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。充分领会这五年党和国家重大变革和意义,要把握三点:一是全面把握过去五年的成就;二是五年的成就是经过艰苦斗争取得的;三是五年的成就最根本的是以习近平同志为核心的党中央的领导。

  陈全训书记提到,我们有色金属工业,经过金融危机初期的震荡之后,能够实现平稳运行,不断凝聚新的动力,离不开党中央领导下全面深化改革的大环境。他举例道,拿科技创新来说,十八大以来,习近平总书记在多次科技大会上做出一系列重要论述,指出把科技创新摆在更加重要位置。陈全训书记强调,有色行业要结合行业工作,进一步学习领会,总结经验,谋划未来。

  第三,深刻认识增强中国特色社会主义“四个自信”。陈全训书记说,党的全国代表大会要回答“举什么旗、走什么路”的问题,在“7·26”讲话中,习近平总书记围绕坚持和发展中国特色社会主义,做出了新的概括:一是强调中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。二是对中国特色社会主义在世界和历史上的地位做了评价。三是强调增强“四个自信”。

  第四,全面认识我国发展的新阶段、新目标。陈全训书记表示,理解我国发展的新阶段、新目标,要从以下几个方面认识:一是新阶段和改革开放具有继承性;二是十九大是两个百年目标之间承上启下的大会;三是防范风险是未来五年一项十分重要的工作。

  第五,深刻认识全面从严治党永远在路上。陈全训书记强调,领会全面从严治党永远在路上的精神,就是要充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性。他指出,要认识全面从严治党是伟大斗争的必要前提;要认识党中央全面从严治党的决心;要认识自我革新是中国共产党的先进性体现。

  第六,以实际行动迎接党的十九大召开。陈全训书记就全行业迎接十九大期间的工作提了三点要求:一要抓好习近平总书记重要讲话和十九大精神的学习贯彻。二要做好十九大前后的党风廉政和安全稳定工作。三要努力做好下阶段的各项工作。陈全训书记强调,要切实抓好协会巡视整改工作;推进供给侧结构性改革;抓好“补短板”,推进科技创新;抓好融合发展,全面提高质量效益。

  陈全训书记最后表示,党的十九大是继往开来的一次大会,我们要以党的十九大召开为契机,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,为国家发展、行业发展作出新的更大的贡献。

  协会各部室、二级单位负责人和协会本部的党员参加了党课学习。

相关热词搜索:

上一篇:2017年9月4日每日国内行情速递
下一篇:2017年9月5日国际市场晨讯