中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会就美公布中国铝箔反倾销调查初步裁定发表声明
2017-10-31 14:36:55   来源:中国有色金属工业网    点击:

中国有色金属工业协会就美公布中国铝箔反倾销调查初步裁定发表声明

  美国商务部于10月27日对中国铝箔企业作出了反倾销幅度为96.81%-162.24%的初裁决定。

  对此,我会表示坚决反对,我们始终坚定认为中国铝箔产品没有对美国相关产业造成损害,更不存在对美倾销行为。

  中国铝箔产业市场化程度极高,企业完全自主运营,出口定价采用国际铝价加加工费的机制,竞争力的提升也完全得益于先进的技术装备、高效的成本管控以及优异的客户服务。

  美国商务部采用“替代国”等不合理的做法裁定了高反倾销初裁税率,已严重损害了中国出口企业及美国下游用户的利益。

  我会将继续以努力维护公平竞争的国际贸易秩序、共促全球铝及其下游产业发展为目的,组织中国铝箔出口企业共同开展行业无损害抗辩,全力维护中美铝产业间健康自由的贸易环境。

相关热词搜索:

上一篇:学习十九大报告:读懂互联网、信息化、数字经济等名词的涵义
下一篇:2017年10月31日国际市场晨讯