中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长会见宜春市委常委、副市长一行
2017-11-01 09:43:08   来源:中国有色金属工业网    点击:

  10月25日,中国有色金属工业协会会长陈全训会见了宜春市委常委、副市长陈如标一行。双方就宜春市发展有色金属产业特别是锂电新能源板块的战略合作交换了意见。

  陈全训会长表示,协会将对利于产业健康发展和地方经济的事情给予支持,建议双方通过协会锂业分会平台,不断加强沟通,深入讨论,共赢发展。

  宜春市委常委、副市长陈如标介绍了宜春市锂电产业发展现状及规划。宜春市拥有探明的氧化锂可用储量250万吨(实际可用储量超过400万吨),占我国的50%以上,世界的五分之一。结合独特资源优势,宜春市做出了“举全市之力,聚全球资源,建设千亿工程,打造亚洲锂都”战略决策。目前已经被省政府列为九大重点发展产业之一,被授予国家级锂电新能源高新技术产业化基地。

  同时,陈如标副市长邀请协会参加2017年宜春市国际锂产业高峰论坛,并提出希望与协会在会上签订战略合作框架协议,从大数据、产业发展规划以及招商引资等多方面展开深入合作。

  中国有色金属工业协会副会长赵家生参加了会见。

相关热词搜索:

上一篇:2017年11月1日国际市场晨讯
下一篇:陈全训会长出席博威集团新材料新产品发布会