中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长到重庆平湖金龙精密铜管有限公司调研
2018-04-12 11:23:28   来源:三峡传媒网    点击:

  3月28日,中国有色金属工业协会会长陈全训带队来万州调研经济社会发展及铜产业发展情况。区委副书记、区长白文农参加活动。

  中国有色金属工业协会副秘书长段德炳,万州经开区管委会副主任骆高燕,金龙精密铜管集团股份有限公司董事、执行总裁徐明参加相关活动。

  陈全训会长一行到重庆平湖金龙精密铜管有限公司实地考察了生产车间,并召开座谈会。随后参观了三峡移民纪念馆。

  在座谈会上,陈全训会长听取了万州区经济社会发展和金龙铜管集团年产8万吨精密铜管项目建设的背景、目前运作情况等。金龙铜管集团是中国500强企业、中国100大跨国公司。前几年,金龙铜管集团在拓展规模、快速发展的时候,在资金等方面遇到了巨大困难,面临生死存亡。2016年4月,在有关方面引荐下,万州与金龙铜管集团合作。区委、区政府和万州经开区想企业之所想、急企业之所急,按照开展委托加工合作、产能转移合作、资本合作“三步走”的思路,采取多种有效措施,推动企业快速回到发展正轨,取得了可喜的阶段性成果。至去年底,金龙铜管集团生产销售创历史新高,一举扭转连续亏损局面。同时,在万州投资13.8亿元建设的年产8万吨精密铜管项目第一条生产线仅用8个月即点火投产,成为西南地区规模最大、技术最先进的精密铜管基地。

  白文农对调研组一行来万表示欢迎,希望中国有色金属工业协会一如既往支持万州、支持金龙铜管集团发展,帮助万州招商引资。他表示,万州将继续为企业提供良好的发展环境,推动“平湖金龙”发展壮大,奋力打造世界一流企业。

  在听取了大家的发言后,陈全训会长对万州经济社会发展取得的成就给予充分肯定,指出万州近年来城市建设发生了翻天覆地的变化,令人感到振奋和欣慰;同时,对金龙铜管集团与万州合作取得的成效表示祝贺,看到年产8万吨精密铜管项目良好的运行情况,令人感到高兴和踏实。他指出,金龙铜管集团是中国有色金属工业的龙头企业,是世界知名的精密铜管制造企业,在万州天时地利人和兼具,发展空间广阔。希望双方加强合作,共创双赢。金龙铜管集团要立足世界第一品牌不断追求科技进步,创新发展、稳扎稳打,再创新的辉煌。最后,陈全训会长介绍了有色金属行业的发展情况,并表示将推荐适宜的企业和项目到万州,支持万州经济社会发展。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵日报:走出铜文化传承发展新路 推动铜产业发展
下一篇:中铝集团党组中心组认真学习贯彻宪法