协会举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班 - 协会动态 - 中国有色金属工业协会
中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

协会举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班
2018-06-26 13:18:14   来源:中国有色金属报    点击:

  陈全训书记主持开班仪式

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强协会党务纪检干部队伍建设,6月21日,中国有色金属工业协会学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班在北京举办。

  中共中央政策研究室原副主任、党的十九大精神中央宣讲团成员施芝鸿作《学懂弄通学深悟透十九大报告的精髓和核心要义》的专题报告,国资委机关党委副书记、纪委书记马明伟进行了党建讲座。中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训主持开班仪式。协会党委委员、纪委委员,各部室、各所属(代管)单位党员领导干部、党组织负责人和纪检负责人共80多人参加了本次培训。

  陈全训书记指出,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,是党的十九大提出的重大政治任务,也是深入学习贯彻党的十九大精神的重中之重。继去年12月份举办第一期培训班之后,这次协会党委举办专题培训班。这次培训班时间虽短,但是分量很足,内容非常丰富,主要体现在两次精彩的辅导报告上。这两次辅导报告,既是协会“有色大讲堂”的专题讲座,也是协会党委今年安排的两次党课。

  施芝鸿在报告中指出,党的十九大报告被习近平总书记称之为是一个上接天线、下接地气的重要报告,准确表达出党中央关于今后未来中国33年的中长期战略规划。学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要坚持“学懂、弄通、学深、悟透”党的十九大报告思想精髓,把全党全国各族人民的思想统一到党的十九大精神上来。

  他从四个方面对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作了辅导和解读:一是深刻领会习近平总书记在党的十九大报告中强调提出的“不忘初心,牢记使命”所蕴含的深邃厚重的历史内容和现实意义;二是深刻领会中国特色社会主义进入新时代、我国发展进入新起点、中国特色社会主义进入新的发展阶段的问题;三是深刻领会在全面建成小康社会的基础上,分两步走到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排;四是深刻领会中国特色社会主义进入新时代党建工作的总要求和总布局。

  马明伟在《唤起“革命”的政治自觉 修好新时代共产党人“心学”》党建讲座中,从习近平总书记关于“两种革命”重要思想及对马克思主义革命学说的继承与发展;习近平总书记关于“两种革命”重要思想开辟了党性教育——共产党人“心学”新境界;学习习近平总书记关于共产党人“心学”重要思想,构建新时代共产党人“心学”;修好新时代共产党人“心学”,推进革命的“内圣外王”等四个方面,进行了梳理与阐述。

  他指出,要深刻理解习近平总书记关于“两种革命”重要思想,深刻回答了新时代中国特色社会主义要不要“革命”这一重大理论与现实问题,明确新时代伟大社会革命的性质、地位与作用。他表示,共产党人“心学”是马克思主义理论与中华传统修养的结合,与传统“心学”相比,共产党人“心学”是革命心学,是传统“心学”的革命化、大众化,焕发了传统“心学”的活力和生命力。要以“两种革命”重要思想为指导对习近平总书记共产党人“心学”重要思想再学习。

  通过本次培训,学员们认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。本次活动还收看了从严治党专题录像《巡视利剑》。

相关热词搜索:

上一篇:2018年6月25日每日国内行情速递
下一篇:协会党委开展“七一”主题党日活动

 visit counter
visit counter