中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

范顺科副书记到辽宁托田铝业调研
2018-07-09 11:14:04   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月6日,中国有色金属工业协会党委副书记范顺科到辽宁托田铝业有限公司调研。托田铝业董事长孙兴昌、总经理李共发、技术质量部长王胜宏等领导热情接待了范顺科副书记一行。

  托田铝业始建于2000年,位于辽宁省大石桥市。公司建有铝合金熔铸生产线6条,挤压生产线36条,各类表面处理生产线20余条,以及模具制造、粉末制造、隔热条制造等配套工具和辅助材料生产线,不仅挤压用铝合金圆铸锭全部自给自足,挤压模具、粉末涂料、隔热条等也全部自给自足。主辅材料全部自给自足,不仅为提高产品质量的稳定性提供了保证,同时也有效缩短了供货周期,降低了生产成本。公司目前已经发展成为我国东北地区最大的建筑铝型材专业生产企业,年产能可达12万吨。

  针对东北地区的低温环境,为保证门窗在室内外温差超过50度的环境下不结露凝霜,公司上下潜心研究,累计申请实用新型专利18个,外观设计专利148个,研发制造的隔热型材一直引领东北市场,成为东北地区高端系统门窗制造的首选型材产品。隔热型材也成为公司的拳头产品,占公司产品总量的65%左右。

  近年来,公司一方面对挤压机进行升级改造,有序淘汰部分小型挤压机,升级换代为较大型挤压机;另一方面大量采用一模多孔挤压技术,实现了在不大幅增加固定资产投资的情况下,大幅度提高了生产效率。

  当前,公司一方面全力发展家装型材产品,预计2018年家装型材产品有望实现超过50%以上的增长;另一方面正与广东省工业分析检测中心合作,以国家认可实验室为目标,升级改造现有检测中心。

  范顺科副书记在参观生产现场,并听取孙兴昌董事长等领导关于公司发展历程和当前生产经营情况的介绍后,对托田铝业近年来取得的发展成就给予了充分肯定。范顺科副书记指出,托田铝业产品定位准确,市场定位明确,为企业稳健发展提供了战略保障,同时,公司在生产成本控制方面具有独特优势,有效增强了市场竞争力。 

  谈到今后发展,范顺科副书记建议:(一)认真研究制定企业长远发展规划,明确发展方向和目标,按照现代企业制度的要求,规范企业管理,促进企业发展;(二)聚焦主业强化应用,在做精做强建筑铝型材的基础上,大力发展深加工和应用产业,不断向产业链末端和价值链高端迈进;(三)加强企业负债率和债务担保的双控管理,防范企业债务风险,同时要加强安全环保管理工作,守住不发生安全生产和环境事件的底线;(四)加强人才队伍建设,促进企业创新驱动发展。范顺科副书记还简要介绍了2017年我国铝挤压行业生产运行情况。

相关热词搜索:

上一篇:铝箔餐盒:航空餐盒的最佳选择
下一篇:2018年7月5日每日国内行情速递

 visit counter
visit counter