中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长到中国铝业驻桂企业调研
2018-07-27 09:24:12   来源:中国有色金属工业网    点击:

  7月5日上午,中国有色金属工业协会会长陈全训、副会长丁学全一行到中国铝业驻桂企业调研。中国铝业广西分公司党委书记、总经理、广西华磊新材料有限公司董事长黄卫平,驻桂企业领导陈广展、陈申贵、卢达川、赵平、熊林、周运动,广西华磊总经理助理周虹、何海波,以及广西分公司、平果铝业有限公司、广西华磊相关职能部室负责人参加调研。

  陈全训会长深入广西分公司氧化铝厂溶出车间三期隔膜泵房和热电厂造气车间气化炉生产现场,听取了黄卫平介绍驻桂企业现场管理标准化、“跑冒滴漏”综合治理、点检标准化、运行操作标准化等重点工作开展情况,详细了解了面对面交接班“五步法”、员工心情看板、手机集中管理等班组日常管理规范,并给予高度评价,认为驻桂企业将关心关爱员工与严格管理、严格要求相结合,实现了精细化、人性化管理的有机统一。

  陈全训会长来到广西华磊动力厂和电解铝厂生产现场,深入了解华磊项目建设和投产情况、百色区域电网运行、华磊发电机组产能、电解生产技术指标等情况,并围绕500kA~600kA超大型铝电解槽技术在国内的应用实践和发展趋势与现场技术人员展开了深入交流,对广西华磊电解铝厂实现环保达标排放,现场无烟尘、无异味给予充分肯定。他表示,30年前国内电解铝生产环境烟尘滚滚,岗位员工需要佩戴防毒面罩作业,如今看到广西华磊电解铝厂现场环境清爽通透、环保舒适,既彰显了电解铝行业生产技术进步的伟大,也体现了驻桂企业高超的基础管理水平。

  在随后召开的座谈会上,黄卫平热烈欢迎陈全训会长一行,衷心感谢有色协会长期以来对驻桂企业的大力支持和帮助,并详细介绍了驻桂企业的基本情况、主要生产经营指标、资产财务状况、党建工作、发展战略和思路,以及2018年工作目标和措施等内容。他指出,驻桂企业三家公司正按照“独立运营、资源共享、互帮互助、协同发展”的发展理念,产业优势互补,提升协同效益,共同迈上高质量发展新征程,全力以赴实现“六个一流”奋斗目标和“建设一流的综合性铝产业基地”。

  陈全训会长对驻桂企业在生产经营、现场管理标准化、绿色矿山建设等方面取得的成就表示高度赞赏。他总结到,一是企业真抓实干,取得实实在在的成绩。驻桂企业坚持精准管理、精细操作,充分调动广大干部员工工作积极性和主动性,持之以恒地推进现场管理标准化,生产现场精准化管理水平高,周边环境清洁干净,难能可贵;持续推进党建标准化建设,涌现出诸多好经验好做法,值得推广。二是生产规模不断扩大,经营效益持续提升。与建厂初期相比,当前驻桂企业的生产规模和产能进一步扩大,2017年广西分公司利润创近十年新高,是中铝集团旗下效益最好、贡献最大的企业,这是企业实实在在干出来的。三是企业干部员工精神饱满、干劲十足,乐于奉献、高度负责,收入和幸福指数高,令人振奋和羡慕。四是企业战略发展方向正确。驻桂企业从建厂初期单纯搞采矿冶炼,到今天不断延长和完善铝产业链,谋求发展铝深加工,走上了一条正确的发展道路;当前世界铝工业的效益主要集中在下游产品,待铝深加工生产线建成投产后,驻桂企业的发展将迈上一个新的台阶,明天一定会更加美好。

相关热词搜索:

上一篇:2018年7月27日国际市场晨讯
下一篇:矿冶集团参加中南科学家高级别对话会

 visit counter
visit counter