中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

尚福山副会长出席中国-加拿大绿色矿业研讨会
2018-10-31 22:30:05   来源:中国有色金属工业网    点击:

  10月22日,中国有色金属工业协会副会长尚福山出席中国-加拿大绿色矿业研讨会。此次研讨会是双方签署谅解备忘录的延伸,除了在绿色矿山建设领域的合作,冶炼新技术也成为会议的新话题,双方期待继续合作,促成项目落地。

  会议中,加方代表做了有关加拿大绿色矿山建设相关技术及装备的报告,包括远程操控无人机、运料路铺设、用水管理、危废处理及数字化矿山建设等。

  来自加拿大驻华使馆、加拿大矿业供应商贸易协会、中国铝业集团有限公司、中国有色矿业集团有限公司、五矿有色、恩菲和北京矿产地质研究院等单位的30余名代表参加了会议。

  会前,尚福山副会长与加拿大自然资源部矿业能源技术中心哈比卜(Dr.Magdi Habib)司长进行会谈。双方就中加两国有色金属领域绿色矿山进展进行交流。

  会谈中,哈比卜提出,双方签署的合作备忘录将于2019年到期,为此,邀请协会能带领企业,出席2019年3月加拿大勘探者大会(PDAC)并再次举办中加绿色矿业研讨会,在与会代表的见证下,签署新的合作备忘录,继续加强与有色协会的合作。

相关热词搜索:

上一篇:今年1-9月我国有色金属生产总体平稳
下一篇:陈全训会长出席江西理工大学建校60周年发展大会

 visit counter
visit counter