中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

陈全训会长到中条山集团调研
2019-03-25 13:50:21   来源:中国有色金属报    点击:

  调研时指出:要打造好铜矿峪矿这张企业名片

  3月19~20日,中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训,副会长尚福山一行到中条山有色金属集团调研。中条山集团党委书记、董事长刘广耀,总工程师许新强及相关领导陪同调研。

  陈全训会长一行分别深入中条山集团下属北方铜业公司铜矿峪矿以及垣曲冶炼厂调研,并与相关负责人进行了座谈。在铜矿峪矿706指挥中心,陈全训会长在许新强和中条山集团总经理助理、矿长黄海根的陪同下,乘坐井下班车沿着二期工程井下斜坡道前往410中段554调度室、旋回破碎与井下皮带运输系统等实地调研。在井下,陈全训会长详细了解铜矿峪矿二期工程的生产规模、采矿工艺、技术装备、技术指标、井下安全生产防护、六大避险系统等事关矿山发展的问题。随后,调研组一行来到铜矿峪矿选矿厂磨浮车间,听取了厂长柴垣民对选矿工艺流程以及大功率球磨机等先进设备的介绍。当了解到选矿厂技术改造实现了不减产、不停产、边改造、边生产,达标即达产、一年一大步,选矿产能得到大提升时,他对中条山集团全体干部员工的努力奋斗表示肯定。

  在垣曲冶炼厂指挥中心,面对实时显示各个车间生产动态的大屏幕,陈全训会长听取了集团总经理助理、垣曲冶炼厂厂长陆湖南关于各个监控作业面的作业情况及生产工艺流程的简要介绍。随后,来到熔炼车间和电解车间,详细了解了铜冶炼与综合捕集回收改造项目的实施情况,对垣曲冶炼厂已经实现了工业污水零排放,各种金属基本吃干榨净,金、银、铜、硫回收率均达国际先进水平给予了充分肯定。在电解车间,陈全训会长饶有兴致地参观了电解三系统阴极泡洗槽、电解铜堆场。

  座谈会上,刘广耀首先代表中条山集团广大干部职工对陈全训会长一行轻车简从,深入现场调研指导表示衷心的感谢。随后,刘广耀就中条山集团的改革发展现状作了简要介绍,并从未来五年的发展思路和目标、加快推进转型升级项目和可持续发展项目建设,继续深化企业改革、加快资本运作等方面,对今后的工作作了总体说明。

  听取了刘广耀的总结汇报后,与会专家领导就中条山集团发展中面临的问题进行了交流探讨,并对相关问题提出了意见建议。

  陈全训会长在讲话中指出,中条山集团新一届领导班子发展思路清晰,奋斗目标明确,是一个积极进取、务实做事的班子。近几年,中条山集团在省市各级地方政府的关心支持下,以创新为动力,以抓核心技术为突破口,生产经营取得了可喜的成绩。中条山集团当前正在紧锣密鼓地进行重点工程建设,要积极与地方政府协调,利用政策支持,千方百计筹措资金,同时吸取同行业在融资方面的经验教训,做好风险防控。希望中条山集团在改革发展中,发挥所长,补齐短板,在积极推进企业深化改革的过程中,要打造好铜矿峪矿这张企业名片,稳定企业发展根基;要加快推进北方铜业上市工作,引进战略投资,降低经济杠杆;要强化风险防控,做好风险评估,稳健经营,稳步发展。

  讲话中,陈全训会长为中条山集团广大干部职工带来了行业老领导费子文的亲切问候。他表示,中条山集团在60余年的发展建设中,为我国国民经济建设、为地方经济社会的发展作出了积极的贡献,有很多的亮点,也有很多的特色。中条山集团的发展凝聚着很多仁人志士的智慧和心血,中条山集团的发展离不开他们的无私帮助和默默奉献,希望中条山集团铭记历史,不忘初心、牢记使命,实现稳步发展,为新中国70华诞献礼。

相关热词搜索:

上一篇:2019年3月25日国际市场晨讯
下一篇:中国恩菲中标首都机场免税品监管仓库设计项目