中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

贾明星副会长会见俄罗斯能源集团董事会主席一行
2019-04-10 21:51:11   来源:    点击:

  3月22日,中国有色金属工业协会副会长贾明星会见俄罗斯能源集团董事会主席、英国上院议员巴克勋爵(Lord Barker)以及俄铝联合公司(以下简称俄铝)副首席执行官奥列格•穆哈麦德申(Mukhamedshin Oleg)一行。

  贾明星副会长介绍了中国原铝市场情况及目前碳交易机制的进展。在政府宏观调控下,中国铝工业严控产能,严格执行产能置换,加强环保要求,行业处于调整优化之中。强调全球铝工业是一个整体,需要各国铝工业携手共进,当前铝价低迷,也正是推广铝应用的时机。中国电解铝行业碳交易市场尚未建立,但是开展了大量基础准备工作,碳交易需要有了全球市场才能发挥效用。

  巴克勋爵认同碳交易之路需长远谨慎行之,且需要碳税等其他辅助措施。俄铝旨在以低碳清洁的方式生产电解铝,目前俄铝董事会更加国际化,也希望未来能有更多的新机会,开发更多的新项目。

  双方还就近期中国铝工业在环保方面开展的工作、目标及中国铝工业未来发展进行了交流。

相关热词搜索:

上一篇:今年1-2月我国有色金属工业生产运行总体平稳
下一篇:赵家生副会长出席第七届多晶硅产业发展论坛