中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

文献军副会长会见汤森路透知名专栏作家
2019-04-10 22:04:59   来源:中国有色金属工业网    点击:

  3月25日,中国有色金属工业协会副会长文献军会见汤森路透知名专栏作家荷姆(Andy Home)。双方就中国铝工业供给侧结构性改革、面临的环保压力及贸易摩擦等话题进行交流。

  文献军副会长谈到,中国政府近年来严控产能,电解铝产能天花板已形成,铝行业将从产品和产业两方面开展供给侧结构性改革。目前中国的铝行业正处于过渡期,企业面临来自环保及铝价低迷的双重压力。中国铝企业执行的是全球最严格的环保要求,新建项目都配有脱硫设备,中国铝工业也在努力打造绿色全产业链。中美贸易摩擦对中国铝工业影响有限,但是对于自由贸易体系的影响波及甚广。有色协会及中国的铝工业从业者今后仍将侧重推广铝在国内市场的应用。

  荷姆感谢文献军副会长的介绍,并说明,国外不了解中国情况的人员一般会通过相关报道来了解中国铝工业,哪怕这些报道失实。对于美国的关税措施让本国消费者承担了压力,未来贸易政策走向难以判断这一观点,荷姆也表示认可。

相关热词搜索:

上一篇:赵家生副会长出席第七届多晶硅产业发展论坛
下一篇:王琴华副会长出席协会稀土分会秘书处工作会议