中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

协会组织开展主题党日活动
2019-06-27 10:41:00   来源:中国有色金属报    点击:

  “七一”前夕,中国有色金属工业协会组织开展主题党日活动,主题党日围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想来进行,协会60名党务纪检干部参加了主题党日活动。

  主题党日活动中,大家面对党旗,一起重温了入党誓词。每个人面对鲜红的党旗庄严宣誓,回忆自己最初入党的情景,从入党誓词中找寻初心,再次向党作出庄严承诺,进一步坚定理想信念,牢记责任使命。

  随后,以《“不忘初心、牢记使命”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,上了一堂专题党课。大家深刻体会到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事。党的十九大决定,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。中央明确,开展这次主题教育就是要坚持思想建党、理论强党,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

  大家认识到,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要原原本本学,认真学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,领会核心要义、把握实践要求,自觉对标对表、及时校准偏差。要聚焦主题,紧扣“不忘初心、牢记使命”,结合本单位实际、所在岗位职责要求,重点思考好如何在履职尽责中实现对习近平新时代中国特色社会主义思想的有效贯彻落实,做到有启发、有共鸣、受教育,把初心使命变成我们锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  大家表示,作为协会党务纪检工作者,要积极把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为破解工作难题的工作方法,带头学习、带头查摆问题、带头思考、带头研讨交流,做到先学一步、学深一层,内化于心、外化于行,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

相关热词搜索:

上一篇:2019年6月27日国际市场晨讯
下一篇:宁波兴业盛泰:努力推动行业向中高端迈进