中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

范顺科副书记出席第十届中国(临朐)家居门窗博览会开幕式
2019-10-22 13:46:35   来源:中国有色金属报    点击:

  世界好门窗,中国临朐造。10月12日,第十届中国(临朐)家居门窗博览会在中国铝业之都、中国铝型材产业基地、中国节能门窗产业基地——山东临朐盛大开幕。

  本届博览会由中国有色金属加工工业协会主办,中国国际门窗幕墙博览城承办,北京米兰之窗节能建材有限公司、山东沃伦门窗有限公司、泰诺风保泰(苏州)隔热材料有限公司、山东宝泰隔热材料有限公司协办。得到了中国建筑金属结构协会铝门窗幕墙委员会、中国建筑装饰协会、中国模板脚手架协会、广东省门业协会、广东省深圳市门窗幕墙学会、广东省深圳市土木建筑学会门窗幕墙专业委员会、四川省门窗行业协会、江苏省南京移门行业协会、湖北省门业协会、河北省任丘市建筑门窗行业协会、中欧节能门窗产业发展联盟、临朐县铝型材行业协会的大力支持。

  中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科在开幕式上致辞,并宣布博览会开幕。临朐县委书记杜建华,中国有色金属加工工业协会副理事长、山东省铝业协会副会长、山东华建铝业集团董事长吴维光分别在开幕式上致辞。临朐县委副书记李飞雨主持开幕式。

  范顺科副书记在致辞中首先简要介绍了我国铝加工产业,尤其是铝挤压产业基本情况和当前形势。他说,2018年我国铝挤压材产量达到1980万吨,继续保持增长态势,但增幅创新世纪以来最低,仅为1.5%,今年上半年的增长率也仅有2%左右,产业已经由中高速增长进入低速增长阶段。从当前形势看,受宏观经济下行、房地产市场调控、汽车产量下降等因素叠加影响,铝挤压产业正面临增长放缓的考验。从出口形势看,2018年至今,我国铝挤压领域已经遭遇了5起贸易摩擦案件,贸易保护正由发达国家向发展中国家、由欧洲和北美洲向亚洲和南美洲等其他地区转移,由铝挤压材向铝制品领域蔓延,出口前景不容乐观。

  困难不容低估,但信心更不可动摇。范顺科副书记指出,今年是中华人民共和国成立70周年,2020年我国将全面建成小康社会,广大人民群众追求美好生活的愿望依然十分强烈,静音、节能、安全、时尚、智能化的门窗产品显然是美好生活的必需品,建筑行业在今后相当长时期内也仍将是支撑我国经济发展和铝挤压材消费的龙头;同时,铝在家居和建筑模板领域的市场前景广阔;随着科技创新的不断突破,铝的诸多优异性能还将得到进一步挖掘,新的应用仍有待开发。因此,我国铝挤压产业仍有一定的增长空间,仍处于重要发展机遇期。面对新时代,开启新征程,铝挤压产业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行新发展理念,坚持创新发展、坚持绿色发展、坚持智能发展、坚持国际化发展,向深加工迈进,努力实现高质量发展。

  中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林,中国建筑装饰协会幕墙工程分会秘书长邱建辉,国家建筑幕墙门窗质量监督检验中心常务副主任、全国建筑幕墙门窗标准化技术委员会秘书长王洪涛,广东省门业协会秘书长徐生,江苏南京移门行业协会会长许顺友,河北省任丘市建筑门窗行业协会会长孙国勋,中欧节能门窗产业发展联盟主席、中国建筑金属结构协会副会长、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清以及潍坊市、临朐县相关部门领导出席开幕式。

  中国(临朐)窗博会自2014年创办以来,历经六年快速发展、九届沉淀与积累,今天迎来了第十届,已经发展成为立足北方、辐射全国的国际性专业展会,为推动我国铝加工产业向门窗幕墙、铝制家具、建筑模板等下游领域延伸,促进产业内外和上下游合作发挥了重要作用。

  本届博览会以中国国际门窗幕墙博览城为中心,辐射中欧节能门窗产业园,中国铝模板产业园、江北建材城,形成了“两城两园”的会展大格局,展会规模、展商数量再创新高。在为期3天(10月12~14日)的展会期间,有1500多家厂商展出代表业内最前沿的科研技术和产品,吸引国内外房地产、门窗、家居、装饰、建材等相关行业的专家、商家、企业家广泛参与。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色矿业集团举办“10·17国家扶贫日”系列活动
下一篇:恩菲孝感市固废处置中心项目举行开工仪式