中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

丁学全副会长出席国资委有色金属离退休干部局2020年迎春团拜会
2020-01-13 13:43:08   来源:中国有色金属报    点击:

  一元复始山河美,万象更新锦绣春。1月8日,国务院国资委有色金属离退休干部局2020年迎春团拜会在中国黄金集团多功能厅举行。

  国资委管理局一级巡视员张丽,国资委人事局副局长黄文玉,中国有色金属工业协会副会长丁学全,中国铝业集团有限公司党组成员、副总经理陈琪,中国有色矿业集团有限公司党委委员、副总经理常青,原中国有色金属工业总公司总经理费子文,中国有色金属工业协会原会长康义、原常务副会长高德柱,中国黄金集团人力资源部副总经理张燕婷,国资委有色金属机关服务中心主任、党委副书记李勤,国资委有色金属机关服务中心党委书记、副主任吴清溪应邀出席团拜会;国资委有色金属离退休干部局局长黄利贤致辞;张丽、丁学全、陈琪、常青分别在团拜会上讲话;国资委有色金属离退休干部局党委书记闫祖强主持团拜会。此外,还有来自中国有色金属报社、有色金属工业人才中心、有色金属技术经济研究院、新建路社区的领导,以及为我国有色金属行业作出重大贡献的老同志,共计240余人欢聚一堂,畅叙友情。

  黄利贤在致辞中,向各位老同志表达了新春祝福,汇报了2019年开展的主要工作和取得的成绩,并向长期关心和支持有色金属离退休干部局工作的各级领导和有色金属行业相关单位表示诚挚的谢意。他表示,2020年,国资委有色金属离退休干部局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,以党的政治建设为统领,加强思想政治引领,充分发挥老同志政治优势、经验优势和威望优势,敬爱致恭地尊重老同志,潜心虚心地学习老同志,精心周到地服务老同志,不断开创新时代离退休干部工作新局面,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。

  张丽代表国资委向老同志致以新春问候和美好祝愿。她表示,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是我们党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。新的一年,国资委党委将一如既往地重视和支持离退休干部工作,积极为做好离退休干部工作创造良好条件。管理局系统各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,始终把做好离退休干部工作作为“第一任务、第一责任”,坚持以人为本、服务为先,用心用情、敬爱致恭,积极为老同志办实事、办好事,及时把党和国家的关怀和温暖送到广大离退休干部的心坎上。希望老领导、老同志们充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,为推进国资国企事业贡献智慧和力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  丁学全副会长代表中国有色金属工业协会向老同志表达了祝福和感谢,并介绍了2019年国际形势跌宕起伏、发展环境错综复杂、中美贸易摩擦呈现胶着状态下,有色行业依然总体保持了平稳向好的运行情况。他表示,2020年,有色金属工业协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在国资委党委的领导下,不忘初心,牢记使命团结拼搏,开拓进取,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,推动有色金属工业高质量发展,共同谱写有色金属强国建设的新篇章。

  陈琪表示,2020年,受宏观经济下行、行业产能过剩、市场波动加剧等因素影响,铝、铜、铅锌等大宗商品价格持续低迷的格局短期内不会转变,中铝集团仍将面临比较大的困难和挑战。但不管形势如何复杂,中铝集团坚定战略目标、奋进新时代的信心决心不会改变。中铝集团将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央经济工作会议和中央企业负责人会议的部署要求,坚持新发展理念,坚持巩固、增强提升、畅通的方针,全面加强党的领导和党的建设,推进国有资本投资公司试点改革,加快改革创新转型升级,不断提升集团竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,实现股东增值、企业增效、员工增收,实现“十三五”规划圆满收官。中铝集团按照“4+4+4”的发展战略,科学掌控上游、优化调整中游、跨越发展下游,努力早日建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。

  常青代表中国有色矿业集团对老同志表达了问候和祝福,并以“三本账”的比喻形象地介绍了中国有色矿业集团2019年的主要工作和成绩。他表示,2019年,中国有色矿业集团经营利润创历史最好水平;国际合作交流成果丰硕;坚持“走出去”战略,把企业做优做强做大,努力为国家战略资源安全作出新的贡献。

  团拜会上,还进行了文艺联欢活动,在欢声笑语和掌声的带动下,由离退休老同志和国资委有色金属离退休干部局在职人员自编自演的大合唱、诗朗诵、舞蹈等文艺节目,将团拜会喜庆气氛推向高潮。

相关热词搜索:

上一篇:贾明星副会长出席2019年度国家科学技术奖励大会
下一篇:长沙有色院再添省级科技创新平台