中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

有色协会召开庆祝建党99周年暨 “两优一先”表彰大会
2020-07-03 10:40:59   来源:    点击:

\

  7月1日上午,中国有色金属工业协会召开庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会,同时也是协会“七一”主题党日活动。

  协会党委书记葛红林,会长陈全训,副会长赵家生、丁学全、贾明星、尚福山、王健、文献军、朱景兵等人出席大会,党委副书记范顺科主持大会。

  大会共有三项议程,包括重温入党誓词,表彰协会2019-2020年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,葛红林讲党课。

\

\

\

  大会开始,全体起立奏唱国歌,并面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。

  范顺科宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对协会信息统计部(政策研究室)党支部等11个先进党支部、马月等26名优秀共产党员和于恩普等13名优秀党务工作者予以表彰,并分别授予“中国有色金属工业协会先进基层党组织”、“中国有色金属工业协会优秀共产党员”和“中国有色金属工业协会优秀党务工作者”荣誉称号。

\

\

\

\

  葛红林以《强化党性锻炼 争当先进党员》为题讲党课。他表示,近年来,有色协会各级党组织、广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足本职,创先争优,推动业务工作不断迈上新台阶,协会“三服务”能力和水平得到有效提升,赢得了中央领导同志、政府部门和广大会员企业的肯定。尤其今年面对新冠肺炎疫情,我们的党员干部经受住了严峻考验,在做好自身防疫的情况下,充分发挥共产党员先锋模范作用,勇于担当,认真倾听行业企业呼声,积极反映重大问题与诉求,尽力做好服务协调工作,以实际行动赢得了政府有关部门的认可和会员单位的赞誉。今天受到表彰的先进集体和先进个人,就是其中的代表。他说道:“‘学所以益才也,砺所以致刃也’,希望各级党组织和广大党员要见贤思齐、崇尚先进,学习先进、争当先进;受到表彰的集体和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,牢记使命、再立新功。”

  葛红林从四个方面作党课报告,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对有色金属行业发展的一系列重要讲话精神;二是要育新机开新局,加快建设具有全球影响力的世界一流行业协会步伐;三是要充分发挥党员的先锋模范作用,营造想干会干的政治氛围;四是要强化党性锻炼,争当先进党员,为党旗增辉,为党徽添彩。

  葛红林表示,有色协会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,见贤思齐、比学赶超,深化改革,大胆创新,敢为担当、砥砺前行,紧紧围绕做好“三服务”工作,奋力推动有色协会高质量发展,加快建设具有全球影响力的世界一流行业协会,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

  大会最后奏唱了国际歌。协会党委委员,各部室、各所属(代管)单位党委(支部)相关负责人,受表彰的先进支部代表、优秀共产党员和优秀党务工作者等参加大会。

相关热词搜索:

上一篇:重庆高速集团进军砂石骨料市场
下一篇:中色资产管理有限公司招聘公告