中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

中国有色金属工业协会党委书记葛红林、会长陈全训2021年新年贺词
2021-01-01 07:59:43   来源:中国有色金属报社    点击:

新年贺词

中国有色金属工业协会党委书记 葛红林

中国有色金属工业协会会长 陈全训

  同志们、朋友们:

  在2021新年来临之际,我们代表中国有色金属工业协会,向有色金属行业全体干部职工和家属、向关心支持有色金属工业发展的各级领导、向海内外业界同仁和朋友,送上最诚挚的美好祝福!

  刚刚过去的2020年,是新中国历史上极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,英雄的中国人民直面世纪疫情与百年变局交织的巨大冲击,无惧风雨,傲然挺立,砥砺前行,中国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,成绩斐然。面对严峻考验与重大困难,广大有色金属企业众志成城、万众一心,扎实贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹推进疫情防控与复工复产,实现行业企稳回升,同时慷慨捐款捐物,无私驰援抗疫,展示了责任与担当。广大干部员工始终坚定信心,坚守岗位,坚持科学防疫,精心谋划运行,克服了难以预料的重重困难,保持了生产运行的稳定。预计,2020年我国有色金属产量将首次突破6000万吨,达到6150万吨,同比增长5%左右;规模以上有色金属工业企业实现营业收入5.6万亿元,同比增长2.5%左右;实现利润总额1650亿元,同比增长10%左右。实现了全年行业经营正增长的喜人成绩。

  过去的一年,中国有色金属工业协会努力加强治理能力建设的同时,紧紧依靠会员企业,密切跟踪产业运行形势与国际环境变化,积极研究产业运行与行业发展问题,及时为政府建言献策,付出了艰辛努力。特别是在抗击新冠肺炎疫情紧急关头,协会按照习近平总书记“发挥行业协会商会等社会组织作用,指导和帮助企业等会员单位科学精准防疫、有序复工复产”的重要指示精神,多方式多途径主动对接千余家会员企业,第一时间倾听行业企业呼声,第一时间反映重大问题与诉求,第一时间做好协调服务工作,并针对企业反映突出的产业运行“断点”、“堵点”,主动促进与下游行业企业对接,为助企纾困、复工复产稳运行发挥了重要的桥梁纽带作用。

  2021年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,实施第十四个五年规划的第一年。认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全行业重任在肩,使命光荣。协会将以建设具有全球影响力的世界一流协会为目标,不断加强自身建设,提升“三服务”水平,与全行业一道,深刻学习领会党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,保持战略定力、坚定战略自信,聚焦主要目标,做好风险防控,为增强产业链供应链的稳定性安全性、为推动行业高质量发展、为争取行业碳排放早日达峰进而实现碳中和,立足当下,谋划长远,敢做善为,作出协会和全行业应有的历史贡献。

  祝同志们、朋友们新年快乐!

相关热词搜索:

上一篇:中国二十冶举办“国企顶梁柱”精准营销宣传活动
下一篇:危机中育新机 变局中开新局——2020年中国矿业发展先抑后扬走出“微笑曲线”