中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办

工信部原材料司司长陈克龙到有色协会调研座谈
2021-01-27 08:56:29   来源:中国有色金属报社    点击:

\

  1月22日,新任工信部原材料工业司司长陈克龙在副司长常国武的陪同下,到中国有色金属工业协会调研,中国有色金属工业协会党委书记葛红林会见陈克龙一行6人,双方就有色金属行业运行情况、发展态势、相关政策建议、协会工作情况等方面进行座谈。

\

  葛红林首先对陈克龙一行的到访表示欢迎和感谢,并简要介绍了协会的主要工作、有色行业近期的运行情况,以及行业协会的工作成效。葛红林表示,有色协会肩负了服务政府、行业和企业的使命,发挥了政府部门和企业之间重要的桥梁和纽带作用,已成为国家治理结构中的重要组成部分。去年以来,协会按照科技部、自然资源部、发改委、工信部、商务部、生态环境部、国家储备局等部委(局)的要求,围绕科技、资源、储备、绿色发展、战略金属等中长期问题开展的系列研究,不仅支撑了政府决策、满足了政府部门急需,还服务了行业企业,促进了行业健康发展。其中,配合工信部开展《原材料工业“十四五”发展规划研究》和推进组建智能制造联盟等相关工作实现了积极成效。葛红林说,原材料是工业发展的基础,陈克龙司长刚刚上任就来到有色协会调研,体现了有色行业在原材料工业中的重要性和工信部对行业协会的重视,希望工信部及相关部委继续对有色行业发展给予关注和支持,推动行业更加健康稳定的发展。多年来,工信部对协会的工作给予了极大地支持与帮助,未来协会将继续做好“三服务”工作,协助工信部当好行业翻译官、快递员、协调员和监督员。

\

  陈克龙对有色协会多年来对工信部的大力支持表示感谢。陈克龙指出,2021年原材料行业将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实全国工业和信息化工作会议部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,一是促进传统产业更新发展,加快高端化、绿色化、智能化转型升级,二是统筹抓好新材料工作,补齐产业链供应链短板,三是创新行业管理和服务手段,提升行业治理效能。陈克龙表示,希望与协会在建立产能预警机制、发挥好智能制造联盟作用、研究有色行业碳达峰及碳中和实施路径等方面加强交流合作,共同探索市场化、法治化的长效管理机制,提升有色行业发展质量和效益。

  工信部原材料工业司有色金属处处长黄瑜、综合处一级调研员高萍,中国有色金属工业协会党委副书记兼纪委书记范顺科,党委常委、副会长兼秘书长贾明星,党委常委、副会长王健、党委常委、副秘书长兼政策研究室主任段德炳,副会长尚福山,副会长文献军等工信部原材料工业司及协会相关部门负责人参加座谈。

相关热词搜索:

上一篇:中国铝冶炼产业月度景气指数报告(2020年12月)
下一篇:中冶逆势突破纪录 迈入万亿元俱乐部