中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
信 息 化
首页 > 信 息 化 > 正文

中信重工防爆消防灭火侦察机器人获“最具人气展品奖”
2018-08-27 10:07:36   来源:中国有色金属报    点击:

  首次参展世界机器人大会

  8月15~19日,2018世界机器人大会在北京亦创国际会展中心开幕,大会由论坛、博览会、大赛、地面无人系统活动四大板块组成。中信重工机械股份有限公司推出的防爆消防灭火侦察机器人,从160多家机器人企业最新展品中脱颖而出,凭借超16万的票数荣获本次展会“最具人气展品奖”。

  不仅如此,工信部在大会上还发布了2016~2018年专项《建立我国机器人团体标准体系与产业信息资源库》阶段性研究成果及《中国机器人产业发展报告(2018)》,中信重工成功入围智能特种机器人活跃企业第一梯队。

  中信重工首次亮相大会,即携带消防灭火侦察机器人、防爆轮式巡检机器人、消防侦察机器人、矿用隔爆兼本安型巡检机器人、多自由度巡检机器人、消防灭火机器人、消防排烟灭火机器人、高压水射流破拆机器人等多款机器人集中亮相。

  展览现场,中信重工特种机器人与来自ABB、库卡、发那科、安川电机、西门子、新松及哈工大机器人等世界知名的机器人同台炫酷。中信重工展厅通过现场讲解、实物演示、图文展板及音影视频等多角度方式,全面地展示了公司系列化、多元化发展特种机器人产业的独特技术优势和应用场景,其基于特殊工况和高危环境独具特色的差异化、高性能特种机器人产品,吸引了行业机构、意向客户及众多国内外观众的咨询洽谈和围观。

  展览期间,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,全国政协副主席、中国科协主席万钢,工业和信息化部部长苗圩,国家应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治,十二届全国政协经济委员会副主任李毅中,北京市委常委、副市长阴和俊等领导来到中信重工展位参观指导。

  《人民日报》、新华社、中央电视台、北京电视台、人民网、新浪、搜狐等媒体纷纷聚焦中信重工,一睹“特种机器人”的风采。

  2018世界机器人大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办。大会从2015年起举办,今年是第四届,已成为沟通中国与世界、融合科技与产业的重要平台,被称为机器人界的“奥运会”。

相关热词搜索:

上一篇:中国有色矿业集团投资的非洲首座数字化矿山举行投产典礼
下一篇:湖南有色召开扶贫工作领导小组会议