中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
信 息 化
首页 > 信 息 化 > 正文

陕西地矿集团成立首家混合所有制企业
2018-09-11 13:17:47   来源:中国矿业报    点击:

  按照“互联网+地质”概念,陕西地矿集团组建的首家国有控股混合所有制企业——陕西地矿科技产业有限公司日前在西安高新区创业研发园正式成立。陕西地矿集团党委委员、副总经理、工会主席白林科,副总经理何淑萍出席开业仪式并致辞,总工程师王根宝出席开业仪式。

  陕西地矿科技产业有限公司是由陕西地矿集团、陕西地矿集团区研院和陕西凯鑫源科技有限公司三方股东共同出资组建的国有控股混合所有制企业。公司主要依托地勘行业公共资源信息和增值服务平台,致力于推动地质科技与互联网、大数据和人工智能的深度融合,不断提升传统地勘单位的信息化水平,带动地勘专业能力向社会、民生方向转型升级。

  白林科在致辞中表示,该公司的成立,将为陕西地矿集团拓展新的业态,是探索深化国企改革的新路径,将推动陕西地矿集团地质项目、人才、设备、专项服务供求信息共享交互。他希望公司能够立足陕西,辐射全国,服务“一带一路”,成为引领带动全省、中西部,乃至全国地勘行业的创新驱动载体,为陕西地勘行业的升级改造和全国地勘行业的创新发展提供多元化支撑。

  陕西地矿科技产业有限公司三方股东代表分别致辞,并共同为公司成立揭牌。随后,出席开业仪式的领导与科技公司员工就公司使命进行了座谈交流。

相关热词搜索:

上一篇:生态环境部:避免以生态环境保护为借口紧急停工停业停产等简单粗暴行为
下一篇:工业互联网:产业变革新动力