中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
信 息 化
首页 > 信 息 化 > 正文

人民邮电报:移动芯片竞争加剧
2019-02-12 10:07:13   来源:人民邮电报    点击:

  AMD 7nm移动端CPU年底发布

  据外媒报道,AMD的7nm处理器已经宣布用于移动端,并得到了部分OEM和ODM厂商的确认。早在2018年11月,AMD就在旧金山发布了服务器级别的处理器AMD EPYC,中文名叫做霄龙。这款处理器采用了7nm工艺,这在PC端的处理器市场尚属首次。

  这次外媒爆料AMD 7nm将应用于移动端,还附上了部分OEM厂商的名单。支持AMD 7nm的ONM厂商包括宏、华硕、惠普等。

  AMD12nm移动产品阵容计划持续到2019年,7nm将在2019年年末到2020年第一季度发布。据悉,AMD的7nm移动产品阵容要到2020年第一季度才会上架。

  值得注意的是,外媒称AMD 7nm移动产品阵容的每个级别的性能非常好,而且与现在市场上的产品相比,将具有很强的竞争力。多年来,英特尔一直依靠在技术实力上的绝对碾压,使得其芯片产品广受用户的欢迎,因为性能和功耗都足够优秀。而另一边的AMD在综合水平上就和英特尔有很大的差距,所以在市场占有率上英特尔高很多,在PC处理器市场,英特尔占有将近90%的份额,完全没有对手。

  这样躺着也赚钱的地位使得英特尔多年来变得很“懒”,每年新出的处理器产品在性能上往往只比前一代提升10%左右,像是在挤牙膏一样,它那“牙膏厂”的称呼就是这么来的。不过随着AMD重新在PC处理器市场卷土重来,用一颗7nm的处理器再次敲响了PC处理器大战的钟声,相信也会加速整个PC行业的发展。

相关热词搜索:

上一篇:江钨集团漂塘钨业木梓园矿区绿色矿山建设通过核查验收
下一篇:中国五矿与内蒙古自治区签署战略合作框架协议