中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
信 息 化
首页 > 信 息 化 > 正文

上海强化工业互联网安全威胁监测
2019-03-26 09:20:48   来源:人民邮电报    点击:

  近日,上海市通信管理局发布了2019年第1期《上海市网络安全月报》,相较于以往各期,本期月报在分析今年1月上海网络流量与安全威胁监测的总体情况、通报上海公共互联网网络安全最新动态的基础上,增加了涉及工业互联网的内容,公布了上海地区工业互联网联网平台和设备的总体情况,并对涉及工业互联网安全事件进行了具体分析。

  为深入落实工信部和上海市的有关部署,加强工业互联网安全监管,上海市通信管理局于2018年年底试点建成了上海市工业互联网安全监测系统,并立足该系统的监测成果,在现有的《网络安全月报》中增加了涉及工业互联网安全的专门内容。根据该月报公布的信息,2019年1月,上海市发现工业互联网平台14个,新发现联网工控资产15078台,其中网络摄像机9349台,占比达63.2%;监测发现涉及工业互联网网络攻击事件917起,工业互联网资产漏洞1818个,漏洞最多的设备类型为IP_CAMERA、DVR、HMI、OWS和NVR。

  下阶段,上海市通信管理局将继续用好各类网络安全平台,特别是充分发掘工业互联网安全监测系统功能,加强态势感知和数据分析,对智能网联汽车等细分领域加强管理,为上海工业互联网的快速健康发展保驾护航。

相关热词搜索:

上一篇:人工智能为中国制造带来哪些改变?
下一篇:中国有色矿业集团党委学习传达贯彻全国两会精神