中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

投资45亿元年产45万吨 合肥签下最大铝业加工园
2011-11-09 14:41:43   来源:中安在线    点击:

  11月8日,记者从广银铝业项目签约仪式上获悉,合肥又增添了一家500强企业,迎来合肥市规模最大的一个铝业加工园项目。

 
  据了解,该项目投资方是连续4年名列中国500强之列的广西投资集团。经过多次考察、选址,总投资额45亿元的广银铝业项目最终在长丰县下塘镇落户。
 
  按照计划,经过3年的建设,该项目将发展成具备年产45万吨的铝加工产品及相关配套功能的铝业工业园。
 
  长丰县发改委相关负责人介绍,铝业工业园每年能带来100亿元的工业产值,更值得期待的是,在广银铝业的带动下,铝业加工周边产业、建材、加工业以及就业也将被大大拉动。
 
  铝业加工,会不会给周边的环境带来压力或影响?该负责人说,按照“决不让污染企业在合肥落户”的原则,广银铝业也将配套建设污水处理系统,实现污水100%的处理与循环利用,“同时,环保部门也一定会加大力度,跟踪督促和监管。”

相关热词搜索:

上一篇:中国五矿携手中国节能监控重金属污染
下一篇:内蒙古室韦口岸首次进口俄罗斯锌矿砂