中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

全国有色冶金行业知识产权培训班在兰州举行
2012-05-16 08:52:12   来源:国家知识产权局网站    点击:

  日前,由中国知识产权培训中心主办的全国有色冶金行业知识产权培训在甘肃省兰州市举办。来自全国有色冶金行业企事业单位从事科研和知识产权管理人员、知识产权管理机构、行业协会等部门的相关人员120余人参加培训。
  本次培训着眼应对有色冶金行业技术自主化水平显著提高的客观需要,围绕有色冶金行业专利申请分布状况及发展趋势、专利申请文件的撰写及专利技术检索等专题内容,通过专题讲座、现场答疑、集中讨论等形式,着力提高专利管理人员素质和业务水平,促进企业知识产权管理和应用能力的提升,引导全行业对知识产权资源的合理整合。  
  本次培训突出了针对性和实效性,对于加强企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,提升企业核心竞争能力,强化自主创新能力,都具有十分重要的意义。

相关热词搜索:有色冶金行业

上一篇:新疆众和“重熔用精铝锭”获质量认定金杯奖
下一篇:广西加强矿产资源监管促进矿业结构调整升级