中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

山东滨州北海经济开发区七大重点项目集中启动
2016-08-10 09:54:28   来源:中国有色金属工业网    点击:

  8月8日,山东滨州北海经济开发区重点项目集中开工暨基础设施项目启用运行仪式顺利举行,参加本次启用运行仪式的项目共有7个,其中,基础设施启用项目2个,分别是北海客运中心和污水处理厂;开工奠基项目2个,分别是创新索通合作年产预培阳极炭块188万吨项目和苏华轻金属项目;开工仪式项目2个,分别是青岛昌盛光伏渔业二期40MW项目和通汇公司光伏渔业项目;投产运营项目一个,为渤海水产深加工项目。

  今年,北海经济开发区在市委、市政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,按照年初“全市加快北海开发推进工作会议”要求,以“两年苦干、三年成形,五年崛起北部产业新城”为目标,围绕“12345”工作思路,打基础,谋长远,努力做好融资平台搭建、土地储备利用、基础设施建设、重大项目引进四项重点工作,着力谋划了东部50平方公里的轻金属科技产业园区,西部10万亩的光伏渔业产业园区,南部容纳10万人的北海新城,北部临港产业园区,中部50万平方米的北海科技孵化器园区,逐步形成了“东西南北中”五大发展园区。

  半年多来,北海经济开发区坚持把“抓招商、上项目”作为推动新区发展的工作重心,加快启动一批重大基础设施和招商引资项目建设,有力地推动了北海经济发展、功能完善和人气集聚。此次北海经济开发区招商项目的集中开工,既是对全区今年以来招商引资工作的一次集中检阅,也标志着北海项目建设进入新有集中攻坚阶段,同时也将对加快北海产业升级起到积极的推动作用。

  下一步,北海经济开发区将积极放大北海土地资源、港口、铝产业三大优势,深入开展“精准招商”,拉伸延长铝及铝合金产业链条,在招商中针对铝产业配套产业精准发力,招引轮毂、汽车零部件等铝产业项目来北海实现产业链条拉伸增长,打造千亿级的铝及铝合金产业集群。同时,推进与发达地区经济园区以及全市各县区的对接合作,大力发展“飞地经济”,整体提升设施配套、产业协作能力。

相关热词搜索:

上一篇:铜陵有色金冠铜业阴极铜在伦敦金属交易所注册
下一篇:新疆铝产业蓬勃发展