中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

深圳企业发布石墨烯基锂电池充电宝
2017-04-13 10:18:50   来源:南方日报    点击:

  4月11日,来自深圳的倍斯特科技与东旭光电在“环球资源电子展”上联合发布了一款石墨烯基锂电池充电宝,其充电速度较普通充电宝大幅提升。

  公开资料显示,随着研究的不断发展,高性能锂电电极材料层出不穷。实际应用中,所制备材料性能无法完全发挥是制约其实现高能量密度、高功率密度的关键。

  石墨烯的高导电性、高导热性、高比表面积、等诸多优良特性,一定程度上对解决该问题有着非常重要的理论和工程价值。

  据介绍,新推出的石墨烯基锂电池充电宝在产品性能方面不仅具备15分钟迅速充满5000mAh,还使用了二代适配器,功率达80W,并采用Type-C接口配套PD快充。

  不过,也有业内人士表示疑惑,“石墨烯电池”技术依然不完善,石墨烯只有在理论上能够提高充放电速率,而对于容(能)量的提升基本没有任何帮助,“目前石墨烯只是作为导电添加剂(用量非常少),可以让电池充电倍率提高,但是对电池容量的提升基本没有帮助。即便是在导电添加剂上的应用,也要建立在石墨烯的生产成本大幅降低的基础之上。”

相关热词搜索:

上一篇:五矿国际落实“贸易再创业”战略目标
下一篇:“铝合金阳极氧化电解着色的封闭工艺”获国家发明专利授权