中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

安徽321地质队开展铜陵重点建设区工程地质调查与评价
2017-05-12 09:50:47   来源:中国有色金属报    点击:

  日前,安徽321队工作人员正在开展铜陵市“十三五”规划重点建设区工程地质调查与评价项目野外工作。

  据了解,该项目是安徽省公益性地质调查项目,通过充分收集利用以往区域地质、水文地质、工程地质、环境地质、地质灾害调查、物探工作成果资料的基础上,采用编测结合的方法,对工作区软土变形、岸崩、管涌、岩溶与采空塌陷等地质灾害进行调查,进行重点区1:1万和一般区1:2.5万的工程地质测量。以重要线性工程为重点布置实物工作量,进行钻探、物探、原位测试、取样测试,通过各方法参数的对比分析研究,查明工程地质、水文地质与地震地质条件,对软土变形与震陷、砂土液化与渗透变形、膨胀土湿陷性、风化岩与残积土等工程地质问题进行定性判别与半定量计算,开展岸坡稳定性专题研究,评价场地稳定性和适宜性,分析重要工程基础选型、路堤与大面积堆载、基坑与隧道开挖、深基础施工可能诱发的灾害,并提出相应的对策与建议,建立数据库和成果展示系统,为铜陵市城市规划与重点工程建设提供基础资料。

  该项目以政府需求、城市规划为导向,采用合理的工作手段、科学的评价方法和先进的数据处理技术,为城市规划与重点工程建设提供基础资料,满足政府各部门的相关需求。同时,将地质科学应用于城市建设,充分体现了地质科学的基础性、实用性及科学性。

相关热词搜索:

上一篇:柳铝:出口业绩迅猛增长
下一篇:中央环保督察组到铜陵督察环保工作