中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

江苏华富:锂电池储能系统应用高寒地区
2017-08-04 09:19:07   来源:中国有色网    点击:

  7月29日,江苏华富储能新技术股份有限公司首批锂电池储能系统装车发往某高原地区,参与当地乡镇光伏电站改造升级工程。

  据介绍,锂离子电池组在离网电站的应用具有挑战性,由于和控制器、逆变器之间没有通讯且充电回路放电回路独立,锂离子电池模组必须实现自身的充放电管理、高低温保护和均衡控制。首批改造升级的某县13个无电乡镇离网光伏电站,储能系统采用江苏华富储能自主研发的224V磷酸铁锂电池模组。项目产品磷酸铁锂电池具有超长使用寿命、安全性高、可大电流快速充放、耐高寒低温和绿色环保等优点。

  据了解,此次项目在高海拔高寒地区大批量应用磷酸铁锂电池储能系统,将面对现场环境恶劣、项目工期紧、施工难度大等挑战。华富人率先按期保质地将锂电池储能系统设备安全运达施工现场,并立即投入了安装准备工作,确保规范施工、准时交付。

相关热词搜索:

上一篇:金川集团铜合成炉系统冷修全面展开
下一篇:俄科学家成功研制新型薄膜太阳能电池新材料