中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心通过验收
2017-09-29 13:09:47   来源:中国有色网    点击:

  近日,科技部社发司在赣州组织召开国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心(简称“中心”)验收会议,验收专家认为中心已完成了组建任务,建议同意通过验收。

  国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心依托赣州稀土集团有限公司、赣州有色冶金研究所、江西理工大学三家单位各自在离子型稀土资源、人才培养和基础研究、技术研发及工程化应用领域的优势,2013年经科技部批准共同组建。

  组建以来,中心新建了5.3万㎡的研发大楼,组建了采矿、冶金等5个研究室,建成了稀土萃取分离、稀土金属(合金制备)等5条中试生产线和稀土绿色提取、矿山生态修复与环境保护2个中试基地,具备完整的工程技术研究条件。中心承担“863计划”项目等国家级科研项目共计32项,获得国家级奖励1项,省部级奖励18项,授权专利92项(其中发明专利31项),软件着作权2项,主持修订国家或行业标准5项,形成了一支由119人组成、专业结构合理的研发团队,促进了离子型稀土行业的技术进步和产业升级。

相关热词搜索:

上一篇:广西华磊举行轻合金材料项目投产仪式
下一篇:祥光铜业:6项核心技术入选有色金属新技术推广指南产品目录