中国有色金属工业门户网站 中国有色金属工业协会主办
要闻动态

工信部公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单
2018-01-02 09:08:02   来源:中国有色金属工业网    点击:

  近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会发布了《关于公布第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单的通告》,有色金属行业的辽宁忠旺集团有限公司、哈尔滨东升金属材料有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司、株洲硬质合金集团有限公司、佛山市三水凤铝铝业有限公司五家企业获得单项冠军示范企业,西部超导材料科技股份有限公司获得单项冠军培育企业,中色奥博特铜铝业有限公司的空调铜管获得单项冠军产品。

  制造业单项冠军评选是国家为了贯彻落实《中国制造2025》,引导制造业企业专注于细分产品领域精耕细作,培育提升更多的制造业全球单项冠军,从而促进我国产业整体迈向全球价值链中高端。根据《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号),经企业自主申报,中国有色金属工业协会组织了推荐工作,经专家论证和网上公示等程序,最终评选出第二批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单。

相关热词搜索:

上一篇:2017年12月30日国际市场晨讯
下一篇:株硬进入国家第二批制造业单项冠军示范企业名单

 visit counter
visit counter